首页 > 娱乐 > 正文
杨丞琳全新单曲〈BAD LADY〉上架
发布时间:2020-09-18 16:08:14 来源: A+A-

Yes娱乐9月11日讯 「全能天后」杨丞琳9月初公开为演唱会所准备的全新专辑中首支全新单曲〈BAD LADY〉,昨日于全亚洲百大电台重磅首播,崭新的风格获得广大回响!

这张号称是「LIKE A STAR演唱会抢听版」的新专辑由知名金曲常自定义作人剃刀蒋,米奇林MCKY与金曲奖最佳新人?ZI 所属的音乐厂牌「新乐园」和杨丞琳共同担任制作统筹,首支单曲〈BAD LADY〉杨丞琳首次尝试带有攻击性的嘻哈R&B舞曲,在TRAP(陷阱音乐)曲风中与充满侵略性的风格下,用了新的唱法与人声处理效果,告诉大家这是属于全新杨丞琳的坏女人姿态!这是丞琳出道以来第一次有的面貌,她在上个月底举办的演唱会记者会上表示,「新专辑是犹如新人般的渲染。」就连录音的过程,丞琳也被制作人要求磨练从来没有尝试过的唱法,让她觉得录这首歌比每个星期去健身房运动还要累,但她非常兴奋终于有一首自己满意的唱跳作品,虽然过去20年她也有诠释过快歌,但当时那些快歌都比较像是为了方便带动表演气氛的市场需求,并不是她个人最想要、最喜欢的唱跳音乐类型;而她小时候的梦想,其实一开始就是想要成为一名唱跳歌手,所以她刚开始参加各种歌唱比赛的时候,大都是表演唱跳歌曲,没想到出道二十年,她终于可以一偿宿愿,完成小时候唱跳歌手的梦想!

为了20周年演唱会能带给歌迷不同的新鲜感,丞琳从去年底就开始积极跳出舒适圈,找了同样是科班舞蹈出身,已成功转战街舞派的舞蹈老师,上了至少20堂街舞课。上一次巡演「青春住了谁」她表演现代舞后,就曾经放话:「除非演唱会需要,否则不再跳舞。」去年宣传《删·拾 以後》专辑时又提到封舞,因为希望大家更关注她的歌声,但舞蹈一直是丞琳永远的兴趣。没想到才过几个月她又因为新作品改变心意,她表示,「其实想当唱跳歌手本来就是我小时候的梦想,这一次和音乐制作团队在讨论新专辑的音乐走向时,大家都鼓励我可以尝试没做过的R&B舞曲,所以就决定找回初心,做唱跳的曲风吧!」

音乐风格确定後,杨丞琳花了很多时间和舞蹈老师Denis讨论编舞方向,她私底下常常关注不同的国外舞者表演风格,甚至原本计画好了要去美国洛杉矶上课练舞,但因为今年初疫情的影响而困难重重;由于她个人喜欢和想要的舞蹈路线是比较有个性和刚烈的,这和以往华人唱跳女歌手表现的风格比较不同,但皇天不负苦心人,丞琳和团队最後邀请到人在纽西兰的知名舞蹈老师Kiel Tutin,展开远距离、云端编舞的合作方式。最初会与Kiel Tutin合作的原因是舞蹈老师Denis从丞琳想要的舞风中推荐了Kiel,丞琳也觉得他的作品非常适合这次新专辑的风格,双方一拍即合。国际当红的编舞老师Kiel,不但是J.Lo的御用舞蹈老师,今年红遍全球的BLACKPINK破亿夯曲〈How You Like That〉就是他的最新力作。双方透过视讯来排舞,对杨丞琳来说也是前所未有的第一次尝试,但她一看到老师的编舞影片就兴奋尖叫,因为完全就是她想像中的样子,为了准备这首阔别舞曲10年之久的唱跳MV,她练舞练到全身酸痛,还因为动作做得太认真,双手太用力把腰部打到瘀青都不自觉,但是当听到Kiel老师验收成果之後的称赞,让她觉得这半年多的努力都值得了!

杨丞琳为了全新单曲〈BAD LADY〉卯足全力,邀来国际知名编舞老师Kiel Tutin助阵,这一次MV更歌而优则演,也是她出道20年来首次和歌坛知名的金曲奖导演邝盛团队合作;除了向经典致敬,一次扮演6种不同类型的经典坏女人角色过足戏瘾,丞琳为了相隔10年再次拍摄唱跳舞曲也信心满满,更不担心拍摄时数太长,展现敬业态度。邝盛导演为了这支MV设计了4种不同风格的跳舞场景,从外景的大阵仗封街拍摄隧道内跳舞,到首次登上台北着名地标圆山大饭店的中国风龙宫热舞,以及棚内重金打造金库以及时髦灯管两大场景,丞琳总共换了10套不同的华服造型,连续拍摄两天才大功告成!而且为了这一支唱跳舞曲MV,杨丞琳突破心防,打破自己出道20年来的造型尺度,以前不可能穿紧身衣、短裤和短裙表演,这次丞琳都尝试了,甚至穿Bra Top中空上阵热舞!从头到尾都不断请造型师不用顾虑她一直以来的尺度,还请造型师做一条内裤形状的安全裤,穿帮时露出也不会不自在,而平时热爱运动的丞琳也完美展现了健身好曲线。

虽然疫情期间国外许多品牌都半停工状态,但两组港台造型团队克服重重困难,从世界各地调来多采多姿的时尚精品,从米兰、巴黎、纽约到印尼可说是集欧美亚三大洲星光大道而成;从造型到场景,完全不同于之前的柔美文艺路线,「女人耍坏,男人更爱」绝对让粉丝们惊喜无限!杨丞琳最新单曲〈BAD LADY〉MV在今天(9/11)数位上线、MV官方YouTube频道正式首播!

标签: 杨丞琳

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

民间美术的生存与发展遇到了前所未有的挑战

在当前文化全球化思潮的影响下,民间美术的生存与发展遇到了前所未有的挑战。尽管如此,在真...

09-10 17:02

该剧还发布了家族版海报海报以厚重黑金风格搭配神秘的家族神兽图腾式样

此次曝光的定档预告以莫倾城身世之谜引入,随着剧情的缓缓呈现,危机四伏的大羿国图景和秦问...

09-10 17:02

陕北榆林过大年民俗独特红火热闹生活在喧嚣都市的你给心灵放一次假

据悉,该活动拟计划从2018年2月8日至3月10日(农历腊月二十三至正月二十三),将以核心区与分会...

09-10 17:02

潏河桥夜色古朴典雅盛世商都广场时尚活力美林广场灯带璀璨夺目

在城区各广场上,以不忘初心,牢记使命、奔跑吧,长安、欢度新春、福娃闹春等为主题的街景小...

09-10 17:02

神木市青年音乐协会主席并创办了神木市艺木国乐古筝培训中心

艺木,男,汉族,出生于陕西省神木市太和寨办事处张兴庄村一个贫苦农民家庭。自幼热爱音乐,2...

09-10 17:02