谷歌助手将很快能够阅读42种语言的文章

来源:
导读 谷歌去年向谷歌助手推出了口译模式。今年,在CES2020上,谷歌进一步提高了其谷歌助手的语言能力,推出了一项功能,使用户更容易浏览网站和

谷歌去年向谷歌助手推出了口译模式。今年,在CES2020上,谷歌进一步提高了其谷歌助手的语言能力,推出了一项功能,使用户更容易浏览网站和新闻文章。

谷歌正在为Android设备上的谷歌助手带来一项新功能,该功能将允许用户让谷歌助手阅读他们正在浏览的文本。用户不仅可以让公司的虚拟助手阅读新闻文章,还可以通过该功能使用博客和短篇小说。

用户只需在查看文章时说——“嘿谷歌,阅读它”或“嘿谷歌,阅读本页”,谷歌助手就会自动开始阅读这篇文章。

这个功能的有趣之处在于,用户正在浏览的任何网站的内容都可以被翻译成42种语言,由助手提供支持。“内容可以被翻译成42种语言,如印地语、德语或西班牙语,”谷歌在一篇博客文章中写道。

除了为阅读42种语言的文章添加这一功能外,谷歌还计划在GoogleAssistant中添加自动滚动和文本高亮功能。这将确保用户确切地知道他们正在阅读什么文本。

值得注意的是,到目前为止,谷歌只是预览了这项功能。该公司尚未透露这项功能将在Android设备上推出的时间表。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!