Xbox Series X的UI终于从1080p提升到4K

来源:

虽然 Xbox Series X 在技术上能够以 8K 分辨率输出游戏,但控制台的用户界面仅限于 1080p,这使得屏幕元素显得过于模糊。微软似乎终于决定将分辨率作为控制台最新系统更新的一部分。

希望尽快获得最新功能的 Xbox 用户可以注册控制台的内部预览计划。最新更新带来了对 Xbox 用户界面的增强,Insider 项目负责人 Brad Rossetti 说: “Xbox One Insiders – 我们今天在下午 2 点(格林威治标准时间晚上 9 点)为 Alpha Skip Ahead 和 Alpha 用户提供了一个新的 2109 版本。 ”

根据 Rossetti 的说法,此次更新最显着的变化是“连接到 4K 显示器的 Xbox Series X 游戏机可以开始运行分辨率更高的 UI。”

目前,无论您使用什么系统,连接到什么显示器,Xbox 仪表板都只能以 1080p 运行。根据微软的说法,将分辨率提高到 4K 会占用部分系统的 RAM,控制台制造商选择专注于速度并释放尽可能多的资源(允许快速恢复等功能)。

PS4 Pro 和 PS5 都以原生 4K 分辨率运行各自的用户界面,因此相比之下,微软的系统似乎缺乏。当然,快速响应的 UI 与美观的 UI 一样重要,甚至更重要。尽管如此,希望微软已经成功地实现了这两个目标。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。