首页 > 要闻 > 正文
水星与谱号10英寸LP系列
发布时间:2021-02-01 19:10:04 来源: A+A-

几乎被普遍认为是有史以来最伟大的中音萨克斯管演奏家的现代音乐建筑师 查理•伯德•帕克(Charlie“ Bird” Parker)通过Mercury Records和制作人Norman Granz发布了五张10英寸的唱片。1950年代初期,Verve之前的唱片公司Clef Records。第一次出现,这些波普的基石是:1950年的查理·帕克配弦乐,1952年的伯德和迪斯 和查理·帕克饰演边境南部,1953年的查理·帕克配弦乐(第2卷)和1954年的查理·帕克,已打包在一起,以纪念Bird百周年纪念,即Bird 100。派克在其职业生涯的重要基石上的完整唱片将在12月18日在Verve / UMe上以The Mercury&Clef 10-inch LP Collection的形式发行,可通过uDiscover和官方查理·帕克网上商店独家购买。所有五张唱片都已经过重新制作,压制为10英寸的黑色乙烯基,并忠实地复制了原始包装。

这套盒装套装以大卫·斯通·马丁(David Stone Martin)醒目的原始套筒艺术为特色,可翻盖到10英寸,这是1940年代后期在78英寸和12英寸之间流行的格式。它还包含一本精美的小册子,其中包含罕见的照片,详细的会议信息以及钢琴家新闻工作者Ethan Iverson和作者David Ritz的文章。自从60年前的原始唱片发行以来,除Bird和Diz之外,所有唱片均已在乙烯基唱片上绝版(尽管专辑的最新版本不是原始的10英寸)。这些属性使The Mercury&Clef 10英寸收藏关于Bird富有成果的1940年代至50年代中期连胜的最详尽,最可收藏的介绍,在1955年他34岁那年过早逝世之前。

一些带有爵士乐的专辑很受欢迎。伯德是大满贯赛事。他抓住了格式。他的弦乐卷是他录制的两个顶峰。卷 1从他不朽的萨姆·刘易斯(Sam Lewis)和约翰·克伦纳(John Klenner)的“正义之友”开始,其中包含有史以来最激动人心且技术最出色的即兴萨克斯独奏之一。托马斯·阿代尔(Thomas Adair)和马特·丹尼斯(Matt Dennis)的一曲惊叹不已的哀叹是《一切都发生在我身上》,当伯德在他的角上“唱歌”时,它得到了天堂般的提升。他对罗杰斯和哈特的《我不知道现在几点》的看法”显示了帕克如何才能自然而然地呼吸浪漫的民谣。第2卷的灵感来自乔治,艾拉·格什温(Ira Gershwin)的“他们不能把我带走”,阿瑟·施瓦茨和霍华德·迪茨(Howard Dietz)的“跳舞”在黑暗中”和科尔·波特的“轻松爱”。

伯德(Bird)最著名的箔是出色的号手迪兹(Dizzy Gillespie),而伯德和迪斯(Bird and Diz)的名字暗示了这一点:两人全倾肖像。但这还具有历史和艺术意义:Bird和Diz记录了与Bird,Diz和革命性的钢琴家Thelonious Monk的唯一联席会议,后者制作了智力高昂的音乐。派克原著“ Bloomdido ”后来成为标准曲调,他的脚趾敲击声不停地旋律。渗滤的旋律“一片获奥斯卡崔德威”通过更改为“跟踪我得到了节奏”,在C.“大跃进青蛙,”帕克和小号手之间的共同谱写本尼·哈里斯(Benny Harris)在其速度和快速银幕创新方面处于领先地位。

帕克(Parker)和吉莱斯皮(Gillespie)涉足非洲裔古巴人的形式,最著名的是拉丁裔歌手兼打击乐手马基托(Machito)。边境以南是伯德跨文化联系的证明。在艾弗森的论文中,萨克斯管演奏家亨利·Threadgill指出:“当现代爵士乐家伙进来并试图与四十年代的拉丁猫玩耍时,便会进行激烈的比赛。” 伯德却毫不费力地做到了这一点:“查理·帕克(Charlie Parker)可以将音乐融合在一起,但是当伯德停下脚步之后,喧闹的比赛将再次开始。派克(Parker)在这里扮演着重要角色,尤其是奥斯卡·戈麦斯( ÓscarGómez)和艾伯特·哈蒙德(Albert Hammond)热情洋溢的“阿波基托·德·杜·阿莫尔(Un Poquito De Tu Amor)”,泽奎尼亚·德阿布雷乌 的泡腾片”和曼努埃尔·庞塞(Manuel Ponce)的向往“埃斯特雷利塔(Estrellita)”。

伯德在1952年和1953年录制了他的同名专辑,两首四重奏由鼓手Max Roach谱写:一首是贝斯手Percy Heath和钢琴家Al Haig,另一首是贝斯手Teddy Kotick 和钢琴手Hank Jones。标题之所以必不可少,是因为其出色的表演,相对于Bird早期作品的纯净录音质量以及作为他在四重奏组中唯一的录音室LP的奇异之处。尽管生命即将尽头,但伯德不仅仅证明了自己在作曲上的威力,现在还被视为电话卡,例如“现在是时候”,“贝尔德·贝尔德”和“确认”。

水星与谱号10英寸LP系列为Bird开启了标志性的一年,并成为下一波的领头羊。在百年纪念活动之前,Verve / UMe在Midnite的唱片商店日发行了黑胶唱片和爵士乐中的The Magnificent Charlie Parker。明年,Verve Records / UMe将推出一个名为“ Bird In LA ”的新专辑,对帕克一生先前未曾审视的一章提供启发性的新见解, 其中收录了伯德在40年代中期至早期到洛杉矶的传奇故事中录制的未发行歌曲。

标签: LP系列

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

今年跨省旅游政策放开后中国首趟铁路扶贫旅游专列成功开行

来源:中国新闻网9月16日19时36分,静安-文山号旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名上海游客从...

09-18 16:52

Unity软件允许员工在第一天出售公司股票

最新上市的科技公司也让其员工也进入了市场。Unity Software (NYSE:U)在一份监管​​文件...

09-19 10:48

为什么必须立即重新评估投资组合

在Motley Fool Money的这一集中,Chris Hill与Motley Fool分析师Ron Gross和Jason Mose...

09-19 10:48

露营世界将特别季度股息提高了75%

拥有不同寻常的双股利,股东派发结构的Camping World Holdings (NYSE:CWH)正在取消其发行...

09-19 10:48

巴菲特的IPO投资和花旗集团的下一任首席执行官

在本期《行业聚焦:金融》节目中,主持人Jason Moser和CFP的撰稿人Matt Frankel讨论了有关...

09-19 10:48