什么是WiFi通话 它如何工作

来源:

网络覆盖范围一直在稳步提高,但是世界上仍有许多人无法在家中收到像样的电话信号。快速浏览一下Open Signal的覆盖范围图,可以发现许多网络之间存在差距,尤其是在农村地区。Wi-Fi通话可能是答案。

什么是Wi-Fi通话?

Wi-Fi通话可让您在网络信号较弱时无缝使用任何Wi-Fi连接拨打或接听电话。如果您在家中,并且后卧室里有死角,或者当您进入浴室时智能手机上的横杆下降到一根,那么手机可以自动切换到家庭Wi-Fi网络并使用它来拨打和接听电话。

Wi-Fi通话的优点在于它可以无缝运行。假设您的运营商支持它,那么您已经在手机上激活了适当的设置,并且已连接到Wi-Fi网络,那么它会在需要时自动启动。您拨打的所有电话和通过Wi-Fi呼叫发送的消息在您通常的消息应用程序和呼叫日志中都会正常显示。

通知栏中的图标可能会变为上面带有Wi-Fi或VoLTE(LTE语音的缩写)图标的小型电话接收器,但是除此之外,您应该不会注意到Wi-Fi通话和通过您的移动网络进行常规通话。

但是请记住,如果您移出Wi-Fi路由器的范围,则Wi-Fi呼叫应该能够切换到网络,但是有可能会暂停或挂断电话。这取决于您的运营商,网络和设备。

向承运人查询

不同的运营商在Wi-Fi通话方面有不同的政策,因此尝试进行设置的第一个通话端口是您的运营商。在某些情况下,您可能需要支付额外费用或跳过某些环节才能激活Wi-Fi通话。

确保您仔细阅读条款和条件-使用Wi-Fi通话拨打的电话和消息不一定免费。实际上,承运人可能会收取其通常的费率或从您的计划津贴中扣除。确保检查以避免电话费帐单上出现任何令人讨厌的意外。您可能还会发现该功能不适用于海外。

运营商还可以决定支持哪些设备,因此,即使您的手机能够进行Wi-Fi通话,您也应确认运营商允许在设备上使用它。

确认运营商支持手机的Wi-Fi通话并在帐户中将其激活后,您需要确保手机已启用正确的设置。

如何在iPhone上打开Wi-Fi通话

Wi-Fi呼叫指南ios 1如何

Wi-Fi呼叫指南ios 2如何

Wi-Fi呼叫指南iOS 3如何

在iPhone上激活Wi-Fi通话很容易,但是您将需要拥有iPhone 5C或更高版本。

转到设置>手机> Wi-Fi通话并将其打开。

如何在Android手机上打开Wi-Fi通话

在Android手机上激活Wi-Fi通话同样简单,但是设置的确切位置可能有所不同。对于大多数Android手机:

打开“电话”应用程序,然后点击菜单图标(即,右上角的三个垂直点)。然后,点击 设置,您应该会看到一个可以打开的Wi-Fi通话选项。

Android手机设置的屏幕截图

Android手机Wi-Fi通话设置的屏幕截图

对于某些三星Galaxy手机:

转到设置>连接>更多连接设置,您应该会看到Wi-Fi通话选项。

只是为了使事情复杂化,一些运营商将设置放到了其他地方。例如,要在Verizon上激活功能:

转到“设置”>“高级呼叫”,您应该找到“激活Wi-Fi呼叫”选项。

如果您无法在Android设备上使用Wi-Fi通话,请访问运营商的网站以获取具体说明。

只有一种切实可行的方法可以检查您的Wi-Fi通话功能是否正常运行。您需要在手机左上角的运营商名称旁边看到Wi-Fi符号。请勿将Wi-Fi通话中的Wi-Fi符号与表示信号强度的倒锥Wi-Fi符号混淆。

您可以通过以下方法来测试Wi-Fi通话是否正常工作:激活飞行模式,然后重新打开Wi-Fi,然后连接到家庭Wi-Fi网络。该图标应出现在通知栏中,您将可以拨打或接听电话。当您位于载波信号较弱的位置时,这将特别有用。如果不不断寻找更好的电池信号,也会节省手机的电池电量。

Wi-Fi通话的替代方法

根据运营商的不同,在较旧的设备上甚至在较新的手机上均无法使用Wi-Fi通话。如果您的电话或运营商不允许Wi-Fi通话,则可以使用其他同样有效的方法进行探索。您可以从在手机的应用程序商店中检查通信应用程序开始,以了解其他内容。请记住,如果您改用这些应用程序之一,则您致电的人也需要安装它。例如,如果您使用WhatsApp,则您的朋友或家人需要先下载WhatsApp,然后才能通过它打电话或发消息。您的呼叫和消息只会通过该平台显示,而不会在电话上显示标准文本或电话记录。

标签: WiFi通话

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。