首页 > 要闻 > 正文
一看就是南昌的风是什么梗 是怎么回事
发布时间:2020-12-14 16:34:58 来源: A+A-

关于到现在一看就是南昌的风是什么梗这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道一看就是南昌的风是什么梗呢,小编也是到网上收集了一些与一看就是南昌的风是什么梗相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

  一看就是南昌的风是什么,一看就是南昌的风出处是什么?一看就是南昌的风是什么意思?最近抖音上面都在形容南昌的风,大家都不太清楚是什么意思,今天小编就来帮助大家了解一下一看就是南昌的风到底是什么。

一看就是南昌的风出处是什么?[图]图片1

  地理位置看,处长江中下游平原地区。南昌旁的鄱阳湖,造就了南昌地区的低洼地貌,四周被山区环绕,湖口又向北,因此当由北向南而下的冷空气,便从湖口位置长驱而入,加上湖面宽大,又给原本的冷空提供了丰富的水汽补给,造成冬季体感多湿冷。

  至于风速过快,一方面是湖口聚拢了冷空气,提高了风速。另一方面,受西副高压的暖空气影响,位势差过大,也提高了风速。

  南昌市气候特点:

  市内热量丰富、雨水充沛,光照充足,且作物生长旺季雨热匹配较好,为农业生产提供了有利气象条件,素有鱼米之乡的美誉。

  但是,由于每年季风强弱和进退迟早不同,气温变化较大,降水分布不均,高温干旱,低温降雪冷害和暴雨洪涝台风等气象灾害发生较频繁,给人们生产、生活带来不利影响。

  年降雨量1600-1700㎜,降水日为147-157天,年平均暴雨日5.6天,年平均相对湿度为78.5%。

  年日照时间1723-1820小时,日照率为40%,7、8月最多,2、3月最少。光照分布与农作物生长旺季基本同步,对农业生产有利。

  太阳辐射南昌为太阳辐射观测二级站,进行总辐射和净辐射观测。1986~2003年平均总辐射量为4279.02兆焦耳/平方米,1992~2003年平均净辐射量为2078.67兆焦耳/平方米。

  由于风力受地形和地理位置影响较大,南昌、新建、进贤均有部分地区临鄱阳湖,风力较大,属风能可利用区;安义不临鄱阳湖,除特殊地形外,风力较小,无利用价值,年平均风速2.3米/秒。年无霜期251-272天。适合植物花卉生长,是营造“花园城市”的理想地区。

来源:苏州都市网

标签: 一看就是南昌的风是什么梗

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

今年跨省旅游政策放开后中国首趟铁路扶贫旅游专列成功开行

来源:中国新闻网9月16日19时36分,静安-文山号旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名上海游客从...

09-18 16:52

Unity软件允许员工在第一天出售公司股票

最新上市的科技公司也让其员工也进入了市场。Unity Software (NYSE:U)在一份监管​​文件...

09-19 10:48

为什么必须立即重新评估投资组合

在Motley Fool Money的这一集中,Chris Hill与Motley Fool分析师Ron Gross和Jason Mose...

09-19 10:48

露营世界将特别季度股息提高了75%

拥有不同寻常的双股利,股东派发结构的Camping World Holdings (NYSE:CWH)正在取消其发行...

09-19 10:48

巴菲特的IPO投资和花旗集团的下一任首席执行官

在本期《行业聚焦:金融》节目中,主持人Jason Moser和CFP的撰稿人Matt Frankel讨论了有关...

09-19 10:48