首页 > 要闻 > 正文
黑龙江省禁建500米以上摩天楼 是怎么回事
发布时间:2020-12-14 09:57:51 来源: A+A-

关于到现在黑龙江省禁建500米以上摩天楼这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道黑龙江省禁建500米以上摩天楼呢,小编也是到网上收集了一些与黑龙江省禁建500米以上摩天楼相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

  一般来说,世界顶级城市都有着大量摩天轮,好多城市为了吸引外资或者要面子而建造大量摩天楼,不过现在不一样了,为了防止出现“贪大、媚洋、求怪”等现象,国内许多城市已经不允许建造500以上的摩天轮,其中包括黑龙江。

摩天大楼

  黑龙江省禁建500米以上摩天楼

  近日,黑龙江省住建厅、黑龙江省发改委联合下发《关于切实加强城市与建筑风貌管理工作的通知》,其中,不得新建高度500米以上建筑。新建超过100米的高楼,需要充分论证、集中布局,与城市设计相协调,此外也要考虑到消防救援能力,考虑到安全这个问题。

  其实早在今年5月份时,国家就发布过关于建造摩天楼的规定。2020年5月,中国住建部和国家发改委联合下发通知,要求各地进一步加强城市与建筑风貌管理,严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”,一般不得新建500米以上建筑。

来源:苏州都市网

标签: 黑龙江省禁建500米以上摩天楼

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

今年跨省旅游政策放开后中国首趟铁路扶贫旅游专列成功开行

来源:中国新闻网9月16日19时36分,静安-文山号旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名上海游客从...

09-18 16:52

Unity软件允许员工在第一天出售公司股票

最新上市的科技公司也让其员工也进入了市场。Unity Software (NYSE:U)在一份监管​​文件...

09-19 10:48

为什么必须立即重新评估投资组合

在Motley Fool Money的这一集中,Chris Hill与Motley Fool分析师Ron Gross和Jason Mose...

09-19 10:48

露营世界将特别季度股息提高了75%

拥有不同寻常的双股利,股东派发结构的Camping World Holdings (NYSE:CWH)正在取消其发行...

09-19 10:48

巴菲特的IPO投资和花旗集团的下一任首席执行官

在本期《行业聚焦:金融》节目中,主持人Jason Moser和CFP的撰稿人Matt Frankel讨论了有关...

09-19 10:48