北京五环两只狗狗在车流中穿梭前爪脚垫裂开 是怎么回事

来源:

关于到现在北京五环两只狗狗在车流中穿梭前爪脚垫裂开这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道北京五环两只狗狗在车流中穿梭前爪脚垫裂开呢,小编也是到网上收集了一些与北京五环两只狗狗在车流中穿梭前爪脚垫裂开相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

  狗狗是一种非常忠诚的动物,它们对人类是死心塌地的,一生都不会背叛主人。因此,今天就有一则关于北京五环两只狗狗在车流中穿梭前爪脚垫裂开 接下来发生一幕感动众人的消息引起了网友们的关注。具体是什么情况呢?下面跟小编一起来了解下事件始末。

  12月7日上午,市民戴女士在西五环主路八大处出口处救助了两只受伤的流浪狗。令人不可思议的是,流浪狗被救助后竟流下了眼泪。目前,这两只流浪狗已被好心人领养。

  12月7日上午9时许,戴女士行车至西五环主路八大处出口时,看到一只萨摩耶犬和一只德牧犬一前一后走在双向车道中间的隔离护栏处,它们看起来体力已经透支,步伐缓慢。

  “我当时就想把两只狗救下来,主路上车来车往的太危险了,不但狗可能被撞,司机也可能出交通事故,我不能眼睁睁看着这样的事儿发生。”戴女士说。

  于是,戴女士赶紧把车停到主路出口的隔离带处,刚一下车,两只流浪狗竟然径直朝她走了过来。“两只流浪狗穿过车道时已经截停了几辆车,我就一直挥手提醒过往车辆小心一点而。两只狗过了马路,被我带到车旁边,我一开车门,两只狗就自己上了车。”戴女士说。

  两只流浪狗因为体力不支,一上车就趴在车后座上一动也不动,让人十分心疼。戴女士顾不上心疼新车的后座上沾了狗的血迹,赶紧带着它们去了宠物医院。检查结果显示,两只狗因为走的距离太长,前爪的脚垫已经裂开,一直在流血;而且德牧犬的嘴巴也受了伤。经过处理之后,戴女士将两只流浪狗带到一个暂时的安置点,心疼地说:“这两只狗特别听话,尤其是那只德牧,好像知道自己被救了,我要离开的时候,看到它眼睛里有闪闪的泪光。”

  由于戴女士已有五个月的身孕,而且家住市区不能养大型犬,所以戴女士向民间组织——微笑动物保护协会求助,想要为两只流浪狗寻找领养人。微笑动物保护协会的创始人朱竹在微博发布消息后,引来大家的关注,很多人留言想要领养这两只流浪狗,其中甚至还有远在广州、河南等地的爱心人士。最终,两只流浪狗在12月8日被京郊的一对夫妇领养。

  “领养信息发出后,我的手机一直在响,有很多爱心人士来电询问两只狗的状况,我真的特别感动。虽然我挺舍不得它俩,但很欣慰能给它们找到一个好的归宿。”戴女士说。

  据朱竹介绍,由于狗的听觉比人灵敏得多,一般不会主动跑到车流密集的地方,所以这两只狗很可能是被人直接遗弃在公路上。朱竹呼吁:“希望大家养宠物要有责任心,养了就要养到底,不要随意丢弃。”

来源:苏州都市网

标签: 北京五环两只狗狗在车流中穿梭前爪脚垫裂开

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。