首页 > 要闻 > 正文
今天开始我国各地进入大雪节气 是怎么回事
发布时间:2020-12-07 11:06:38 来源: A+A-

关于到现在今天开始我国各地进入大雪节气这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道今天开始我国各地进入大雪节气呢,小编也是到网上收集了一些与今天开始我国各地进入大雪节气相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

  “时雪转甚,故以大雪名节。”今天(12月7日)开始,我国各地进入大雪节气,天气将变得更冷,降雪可能性也将比小雪时节更大。中国天气网特别推出大雪节气遇雪概率榜和积雪排行榜,快来看看这个时节到底哪里能看到“银装素裹”的景象。

  大雪节气:天气愈寒 时雪转甚

  大雪是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节开始,至此,天气越来越冷,下雪的可能性大增。中国天气网气象分析师王伟跃介绍,常年大雪期间,北方大部地区天气寒冷,冷空气活动愈加频繁,在东北地区、新疆北部以及西北地区东部等地要注意防范强风雪;在京津冀、河南、山东、山西、陕西南部、四川、重庆等地要警惕雾或霾等低能见度天气的影响;在浙江、江苏、上海、湖北、湖南、江西、贵州等地有降水来袭时,天气比较湿冷,防寒保暖工作也应做好。

  大雪节气积雪排行榜出炉!看看哪里最宜赏雪?

  《月令七十二候集解》说:“大雪,十一月节。大者,盛也。至此而雪盛矣。” 王伟跃介绍,与小雪节气相比,这里说的大和盛,未必是降雪量增大,而是降雪概率增大。

  中国天气网统计了1951年至2019年省会级城市的降雪数据,大雪节气期间,乌鲁木齐平均降雪日数能达到8天,遇雪概率超过五成;哈尔滨和长春在大雪节气期间的遇雪概率大约为三成,与小雪节气相比,这几个城市的遇雪概率都有所提高。此外,沈阳、西宁、呼和浩特、西安、郑州的降雪概率也有一二成。

  如果想赏雪,只有落雪积住了,方能见到银装素裹的景象。气象先生宋英杰在《二十四节气志》一书中写过“大雪节气和小雪节气最大的区别在于:小雪时,雪随下随融;大雪时,雪随下随积。雪"坐住了"!”

来源:苏州都市网

标签: 今天开始我国各地进入大雪节气

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

今年跨省旅游政策放开后中国首趟铁路扶贫旅游专列成功开行

来源:中国新闻网9月16日19时36分,静安-文山号旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名上海游客从...

09-18 16:52

Unity软件允许员工在第一天出售公司股票

最新上市的科技公司也让其员工也进入了市场。Unity Software (NYSE:U)在一份监管​​文件...

09-19 10:48

为什么必须立即重新评估投资组合

在Motley Fool Money的这一集中,Chris Hill与Motley Fool分析师Ron Gross和Jason Mose...

09-19 10:48

露营世界将特别季度股息提高了75%

拥有不同寻常的双股利,股东派发结构的Camping World Holdings (NYSE:CWH)正在取消其发行...

09-19 10:48

巴菲特的IPO投资和花旗集团的下一任首席执行官

在本期《行业聚焦:金融》节目中,主持人Jason Moser和CFP的撰稿人Matt Frankel讨论了有关...

09-19 10:48