日本知名独立音乐工厂Lullatone起诉短视频MCN组织papitube的录音录像权

来源:
导读 日前,被网友称为“音乐版视觉中国(000681)”的VFine Music在一份声明中回应称,“VFine Music将通过监控系统对合作版权发行和管理的

日前,被网友称为“音乐版视觉中国(000681)”的VFine Music在一份声明中回应称,“VFine Music将通过监控系统对合作版权发行和管理的音乐人进行版权使用情况的监控。一旦出现侵权问题,平台会首先代表音乐人与侵权人进行沟通和解,一般包括侵权人公开道歉和对音乐人进行经济赔偿,经济赔偿包括购买授权和一定金额的赔偿。如果沟通无果,将迅速启动法律程序,寻求法律和社会帮助。”

此前,据媒体报道,VFine Music起诉短视频MCN机构papitube,指控后者侵犯日本知名独立音乐工厂Lullatone录音录像制作者权利纠纷一案,在北京互联网法院正式开庭。

VFine宣布受Lullatone委托,要求papitube赔偿音乐著作权人经济损失及合理维权费用。

VFine的公告中提到papitube的视频博主@Bigger Institute正在广告一个短视频“Vimy后台,奥斯卡红毯必备,牙齿美白小技巧!”擅自使用Lullatone于2011年发布的原创歌曲《Walking On the Sidewalk》,全平台相关视频总播放量超过2039万,总转发赞和评论数据超过25万。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!