三星正式公布了其最新旗舰处理器——exy nos 1080

来源:
导读 三星已经正式公布了其最新的旗舰处理器-Exynos 1080,该处理器可能会为即将推出的旗舰智能手机Vivo X60提供动力。就像A14 Bionic一...

三星已经正式公布了其最新的旗舰处理器-Exynos 1080,该处理器可能会为即将推出的旗舰智能手机Vivo X60提供动力。就像A14 Bionic一样,Exynos 1080基于5nm制造工艺,是一款高电容密度的节能处理器。

Exynos 1080规范中描述的Exynos 1080是一个八核CPU处理器和一个基于Cortex-A78 2.8GHz的单个高性能核心,而有三个2.6GHz的高性能核心,也是基于Cortex-A78架构。最后,还有四个基于Cortex-A55架构的高效核心,时钟频率为2.0GHz,与基于Cortex-A77的上一代旗舰SoC相比,基于Cortex-A78的CPU可以提供高达20%的性能提升。图形处理采用Mali-G78,是基于Valhall的第二代GPU。与Mali-G77相比,Mali-G78的性能提高了25%以上。显卡可支持刷新率高达90Hz的1440p显示或刷新率高达144Hz的FHD分辨率显示。根据ISP的说法,这种芯片组可以驱动高达200MP的传感器,这表明即将推出的旗舰智能手机可能具有的相机分辨率。同样,它也可以支持带有两个32MP传感器的双摄像头设置。

处理器可以支持LPDDR4X和LPDDR5 RAM,还支持UFS 3.1存储解决方案。网络方面,Exynos可支持5G、蓝牙5.2和Wi-Fi6,峰值下载速度3.6Gbps,处理器还支持HDR10标准,可实时播放高动态范围内容。Exynos 1080可能会与高通骁龙875等类似产品竞争,后者可能会在未来几天推出。根据AnTuTu的一份据称名单,Exynos 1080已经发布了693600分,成为最快的Android处理器之一。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!