UnitedHealthGroup推出健康应用开发云平台

来源:

UnitedHealth Group的Optum健康服务业务推出了一个开放的云平台,允许开发人员创建和托管医疗保健应用程序。Cloud提供了一个开发人员工具箱,其中的模块使医生能够遵守《健康保险可移植性和责任法案》 (HIPAA)。它还包括用于首席信息官的工具包,以支持内部和外部应用程序的部署,以及用于构建患者主索引的模板。

仪表板使卫生专业人员能够访问患者信息和他们每天使用的各种应用程序,以形成特定于患者的护理计划。他们可以访问电子邮件、短信和视频信息,以及日历和健康应用市场。

Optum高级副总裁兼云平台总经理Ted Hoy在给eWEEK的邮件中写道:“Dashboard提供了一个用户友好的界面,用户可以在其中管理自己的信息、工作、时间和应用。”

健康云还可以将患者的应用程序与医生、医院和健康计划的生物识别监视器和健康信息系统连接起来。

它还允许护理人员使用安全文本和视频聊天功能与专家和患者协调护理。医生可以使用消息工具向护理团队发送通知。这些沟通功能使医生、护士和医院管理人员能够遵守政府的负责任医疗组织(ACO)指南,在该指南中,医生可以协调医疗服务,并对医疗保险患者的医疗质量进行补偿,而不必每次都就诊。

Hoy说,Optum的健康云可以使医疗保健组织通过创建应用程序并将其推向市场来降低成本和时间。他补充说,云还可以缓解一些合规障碍。

Hoy说:“这些特定于医疗保健的功能使公司能够将投资集中在增加价值创造上,而不是重建相同的合规性。”

Hoy指出,Optum Health Cloud使用了思科的网络和安全、EMC增强的Java和虚拟机、IBM后端数据处理和商业智能应用程序,以及惠普服务器和分析软件。

除了健康云,optium还在2月14日发布了自己的Optum CareSuite。OptumCare Suite包含医生和卫生专业人员可以用来分析患者和人的健康状况的应用程序。该套件还包括协作和自动报告工具。它从电子健康记录(EHR)和基因数据库收集数据。

Optum Care path允许医生使用Optum Care Suite建立涉及多个提供者的护理计划,而Optum Care Coordination使医生团队能够跨场所和提供者跟踪和记录患者护理。另一个应用程序Optum Care Quality汇总了索赔、临床记录和患者报告的结果数据,并汇编了关于质量和合规性的报告。

与此同时,Optum Care人群提供了各种疾病患者的登记,并允许卫生专业人员跟踪特定人群的健康状况。健康信息使医院管理者能够根据哮喘等疾病的人群健康数据,了解紧急治疗的潜在高峰。

Hoy说:“Optum Care Suite提供了一个用户友好的应用程序,以图形和直观的格式向最终用户提供[健康数据],从而支持他们做出更好的决策。”

除了Optum Care Suite,医疗保健云还提供了MyHealthDirect计划交换(HSE),这是医疗保健计划、医院、护理管理组织和公共机构的门户。

健康、安全和环境允许医生办公室安排预约和提供转诊。借助Optum医疗云,HSE可以与医生和医院使用的时间管理应用程序集成。

Optum将于2月20日在拉斯维加斯举行的HIMSS12医疗IT大会上展示云服务。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。