VMware已经正确地将系统管理确定为有效部署基于云的服务的关键要素之�

来源:

加快采用VMware客户云的最新举措是VMware vcenter operations management suite,这是VMware全面管理产品组合中的最新产品。

vcenter operations management suite旨在简化和自动化虚拟和云环境中的操作。理想情况下,该产品将使企业信息技术经理更容易创建基于云的信息技术服务。

vCenter管理套件背后的概念反映了微软承诺在即将到来的微软系统中心2012中提供的许多功能,该中心专注于提供和管理提供信息技术服务的私有和公共云平台。

看来,VMware已经正确地将系统管理确定为有效部署基于云的服务的关键要素之一。VMware企业管理产品营销总监Rob Smoot在一份声明中表示:“云基础架构的高度动态性已经超出了传统的运营管理准则,要求客户在如何管理其虚拟和云环境方面进行不同的思考。

至少微软同意这一观点,即开发管理工具,使云技术的管理和部署变得更加容易,微软声称2012年系统中心将为信息技术经理提供的服务就是证明。

显然,开发私有和公共云服务成功的关键是拥有能够提供预配置和自动化功能的适当工具。在声明中,Smoot表示,“VMware vcenter operations management suite为客户提供了“基础架构内部”更高的可见性,并为客户提供了优化效率、实现法规遵从性和主动管理服务级别所需的可行智能。”

运营管理套件提供的最重要的特性之一是包含分析和度量。信息技术经理不仅能够部署和管理构建在VMware生态系统中的云产品,而且这些经理现在还能够监控服务级别,计算一段时间内的负载,并发现效率低下的问题。vcenter operations management SUite提供的指标应该对寻求运营灵活性并根据业务需求决定是纵向扩展还是横向扩展的it经理非常有用。

显然,vcenter operations management suite可以减少对第三方工具的需求,尤其是那些监控和报告VMware生态系统功能的工具。也就是说,新套件确实包括以前作为附件提供给VMware早期vCenter Operations产品的工具。值得注意的是,按存储容量使用计费管理器工具可以在保持当前情况不变的情况下生成未来支出的预测,并将其与调整节省的成本进行比较。

虽然为vcenter operations management suITe设定的许多目标与微软对System Center 2012的预期不同,但一个明显的区别是,微软将System Center 2012定位为独立于虚拟机管理程序,这意味着it经理可以选择他们认为最适合自己的任何虚拟机管理程序技术。环境这意味着微软未来的产品可能是vCenter Operations Management Suite的竞争产品,尤其是因为System Center 2012将支持VMware自己的虚拟机管理程序技术。

vcenter管理套件现已完全可用,各种许可费率从每台虚拟机50美元开始。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。