当一个品牌违背了消费者的信任 就很难再赢回来

来源:
导读 信任是任何健康关系的基本基石,无论是个人关系还是公司与客户之间的关系。如果你不能信任你做生意的公司,让你做正确的事情,这种关系很难

信任是任何健康关系的基本基石,无论是个人关系还是公司与客户之间的关系。如果你不能信任你做生意的公司,让你做正确的事情,这种关系很难继续下去。在数据共享中,我们经常看到这种信任被打破。

上周《华尔街日报》的一篇文章透露了一个做法,就是在用户不知情的情况下,无论用户是否有Face book账号,应用都会与Face book高度共享个人数据。在后续文章中,《华尔街日报》列出了其研究中的所有11个应用程序(其中5个在被本出版物联系后停止共享数据)。其中包括排卵和心脏监测应用。

不管是什么原因,如果你的用户没有意识到你在以这种方式分享他们的数据,而且看起来是这样的,那么这是对用户和品牌之间信任的严重侵犯。Salesforce的联合首席执行官兼联合创始人Marc Benioff经常说,信任是健康的品牌-客户关系的主要组成部分之一。如果你把事情搞砸了,作为一个企业,你会很困难。

在9月份接受彭博艾米丽张采访时,贝尼奥夫谈到了信任。“每个CEO都需要问问自己,对你来说最重要的是什么。对你的公司来说最重要的是什么?你的最高价值是什么?我知道我们在Salesforce的最高价值是信任。没有什么比我们对客户、员工或合作伙伴或高级管理层的信任更重要了,”贝尼奥夫解释道。

他接着说,当公司滥用客户数据时,他们正在打破这种信任,这可能涉及到失去关键人员或客户。“当你看到最高管理层出去的时候。当您看到客户质疑您的隐私做法,或您如何使用或滥用他们的数据,或您如何滥用您的合作关系时,您需要倾听。你需要醒来。你需要问发生了什么事。这是非常严重的,”贝尼奥夫说。

如果贝尼奥夫是对的,信任是一切商业关系的基础,那么当你在客户不知情的情况下与第三方共享数据,滥用信任,你就会玩火,迟早会回来反咬你一口,成为一个品牌。

让我们面对现实吧,人们因为各种各样的原因停止使用应用程序,这些原因与信任等基本的东西无关。可能只是出错或者速度慢,但是当一个应用程序在用户不知情的情况下将数据发送到另一个公司时,很容易从手机中删除它,然后找到另一个不存在的数据(或者至少你希望它不会存在)。

对于一个品牌来说,感知就是一切。如果人们开始认为你没有考虑到他们的最大利益,或者把利润放在常识的保护之上,一旦这些负面情绪开始变硬,就很难扭转。

如果该品牌继续滥用其用户,最终将对收入产生影响,并开始损害您与现有客户的关系以及您吸引新客户使用您的产品和服务的能力。

这似乎是一个太大的风险,无法承受,但我们看到品牌一次又一次地承担这些风险。如果你不想走那条路,很容易预防。做你的顾客,他们会继续相信你——或者不相信,并观察会发生什么。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!