压缩内存磁盘和标准安卓启动映像格式

来源:

继续无系统根的实验,最新版本的Chainfire,XDA的一个高级批准的开发者,为SuperSU Beta包括安装过程中的自动启动镜像补丁。本质上不需要上传设备的特定引导镜像,因为SuperSU的zip安装程序会在Android 6.0上以无系统模式安装SuperSU,在Android 5.1上安装Touchwiz,然后对引导镜像进行补丁。

此测试版的开发说明如下:

目前开机补丁只支持gzip压缩ramdisk和标准安卓开机镜像格式。有些设备不使用标准格式,许多定制内核使用gzip以外的压缩方法。打补丁前先备份原内核(/data/stock_boot_.img.gz)。

.…ZIP中的脚本通常包含许多特定的文档,但我没有写过没有系统的文档。很多修复魔法的sukernel工具都很健谈,能准确告诉你它是做什么的,怎么做的。在TWRP,安装ZIP后,可以在“adb shell cat /tmp/recovery.log”中看到它的输出。

本安装说明中有几个步骤。本质上,从/system分区中的常规SuperSU安装迁移的用户必须在安装此文件之前刷新清单系统分区的内容。通常,这可以通过刷新库存ROM来实现,但是每个设备的描述可能略有不同。以前的SuperSU无系统安装的用户在刷新Beta zip之前仍然需要刷新库存内核。Chainfire保证了在没有系统的情况下对根目录的更新在将来会更容易执行,因此这些步骤对于一次性设置来说并不是很麻烦。

开发人员已经在相当多的设备上测试了这个测试版,包括运行在安卓6.0棉花糖和氰根莫德13上的Nexus设备,以及运行在基于安卓5.1.1的Touchwiz上的Galaxy S6。你可以自己试试,但是和XDA的其他产品一样,请在安装前做好备份。如有疑问,我们还建议在主题或论坛中搜索兼容性或设备特定问题。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。