DellStreak真的有超前的思维和超前的时间

来源:

2010年6月4日。就日期而言,对整个世界来说,这是相当正常的一天。但对于那些自称“智能手机爱好者”的人来说,这个日期有一定的意义。就在这一天,戴尔开始销售戴尔Streak 5,这是一款5英寸显示屏的智能手机,运行安卓1.6甜甜圈(后来升级为安卓2.2 Froyo)。这款手机与其说是产品,不如说是实验品,因为它的销量令人失望,但它最终在市场上失败了。尽管戴尔确实宣布将推出更多屏幕尺寸更大的手机,但它在2011年8月15日停止了这款不起眼的“小平板电脑”的生产。

在屏幕尺寸方面,戴尔Streak确实拥有超前的思维和超前的时间。戴尔在2010年发布了一款5英寸显示屏的手机,这是一个高风险的衡量标准,而谷歌自己的产品Nexus One在2010年1月发布了3.7英寸显示屏。当时Streak的市场和好评不佳主要是因为价格、屏幕尺寸和480 x 800分辨率的问题,这提供了每英寸约187 ppi的较差像素。人们经常提到这张手机卡处于两个世界的中间,因为它对手机来说很大,但对平板电脑来说很小。

因此,phablet诞生了!

这个类别很快就被很多评论者取消了,因为它试图一次完成太多的事情,并且在所有这些方面都表现适度。平板电脑的繁荣在2010年和2011年如火如荼,手机试图将屏幕尺寸保持在3.5英寸到4英寸的范围内。安卓在多任务处理方面仍处于起步阶段,实际上涉及到使用更大的屏幕,因为安卓3.0蜂巢本身是在2011年2月下旬发布的。这个平板电脑诞生了,很快就被人们遗忘了。

直到2011年9月,phablet才卷土重来,三星Galaxy Note率先开展宣传活动。三星决定再次承担屏幕尺寸的风险,但这一次,由于规格超出了市场预期,它改进了戴尔Streaks的错误。这很大程度上是在安卓规范竞争的中期,所以三星在年中送出强手方面做得很好。这是戴尔Streak 5、三星Galaxy Note和三星Galaxy S2(同年三星发布的旗舰产品)之间的快速规格对比:

当你将Galaxy Note与Streak 5和S2进行对比时,很明显,就纯规格而言,它的性能优于同类产品。这是可以理解的,因为它的发布时间比Streak 5和S2要晚得多。然而,Note通过提供年度最佳规格的产品巩固了其在平板电视领域的地位。它致力于为用户提供最好的智能手机和平板电脑,并且在这两方面都做得非常好。S Pen增加了这个功能,完善了它的功能,为Note提供了最独特的功能,让它在2011年有别于很多其他智能手机。为了容纳更大的显示屏和更大的机身,三星大幅增加了电池容量。由于5,一些产能增加被取消。

当Galaxy Note成为智能手机的“高级用户”选择时,它检查了所有正确的框。它有一个又大又漂亮的多媒体屏幕,它有一流的规格和电池来处理滥用问题。而且它还以S Pen的形式增加了一些附加功能,以及可拆卸电池和microSD内存,保证了用户可以根据自己的需求扩展设备。而饥渴的超级用户通常真的想要更多,这意味着Galaxy Note将很快跻身“不妥协”设备之列。它的价格确实比三星的“旗舰”S系列要高,但目标受众(超级用户)愿意为能够满足自己需求的设备支付更高的价格。

多年来,Galaxy Note系列本身已经发展成为旗舰产品。Note系列往往在今年三季度末发布,而旗舰S系列则在今年二季度末发布。Note系列增加了S系列的规格,导致三星每隔一个周期就提供新的电源设备。六个月。与S旗舰产品系列相比,针对的是不同的消费群体,受众也是带着对Note系列产品的期待而发展。以下是一些比较表,将Note的早期版本与当年的S旗舰产品进行了比较(为简洁起见,跳过了基于高通骁龙的型号):

规格说明一切。Galaxy S系列主要与iPhone和其他安卓厂商的旗舰版本竞争,都试图一点一点突破可接受显示器尺寸的界限。另一方面,Galaxy Note系列在竞争激烈的市场中独树一帜,将平板电脑的多媒体体验与手机的连接性和实用性相结合,同时一次次取悦想要更多的人。三星甚至向企业高管推销,在消费群体的“企业和企业”端投放大量广告。

对于那些想在旅途中做更多工作而不必携带其他设备的人来说,Note系列产品迅速成为人们的首选是有原因的。S Pen可以大大改善生产任务的工作流程,因为它可以以不同的方式和显示屏进行更准确的交互。Note系列产品也获得了TouchWiz的喜爱(太神奇了!),这为它提供了一些漂亮的多任务功能,以更好地利用屏幕空间。背面有人造革手。

感​​吸引了相当多的粉丝,他们更喜欢手机给人的“优质而耐用”的感觉。伴随着这些,增加手机存储容量以及可移动电池的选择使Note系列在平板手机市场上占有非常强大的地位。

三星在Note上获得成功后,其他制造商也试图加入潮流。在HTC的一个最大,HTC Desire的816,LG的Optimus G Pro主板,索尼的XperiaŽ超甚至是三星自家的超级阵容没有影响票据的主流成功。但是随着Galaxy Note 5的发布,顶级产品可能只是其他产品所能及的。

与Galaxy S6一样,Galaxy Note 5与粉丝对三星产品的一般期望相去甚远。尽管我们有一半人预计 Galaxy S6会延续“玻璃后盖”的趋势,但令人失望的是,三星放弃了高级用户功能,以吸引喜欢更高级手机的消费者。新的Note最终在其逐年升级周期中牺牲了其受欢迎程度的一些最关键方面,而使其他一些方面停滞不前。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。