评测全新宝马X5 xDrive40i怎么样 3.0T爆发迅猛轻松驾驭

来源:

在全新宝马X3打头阵完成升级后,宝马X5也在不久前完成了新车型的换代。回看宝马X5车型的时间表不难发现,距现款车型的发布已经过去5年时间了,这期间宝马引入了最新的设计元素,并完成了大量的设计及科技升级方案。作为一次重要的换代,全新宝马X5给我们带来很多新东西,有些功能甚至颠覆我们对常规汽车配置的想象,这些新东西的加入让我们重新认识了这个大块头。全新宝马X5在此次的升级中亮点颇多,究竟哪个配置您最喜欢,我们到文中去找一找吧。

外观 最为惊艳的蜕变

从各种汽车主流媒体中我们能够看到,宝马在2018年发力迅猛,并将今年定义为宝马“X”元年。新设计、新风格,作为豪华品牌中的重量级选手,每一次推新都能够引领潮流。全新宝马X5也毫无疑问地采用了最新的家族设计,与兄弟车型全新X3相比其表现手法更加积极大胆,让全新宝马X5看起来更具王者气场。

在车头的灯组配置上我们也发现了不同之处,历代X5车型上经典的小圆雾灯此次没有继续传承下来,现在由一组更加可靠的高亮LED灯带所代替;另一大改变来自大灯总成上,远光采用激光灯组与近光的LED灯组相配合,这套灯具官方给出了最远照射距离能够达到500米,在科技及保障方面更出色。

如果说车头部分最吸引人目光的一定就是这组庞大的“双肾”进气格栅,单从图片上就能看出它威猛的姿态。见到实车你就能明白它真的非常夸张,整体造型向前俯冲,条状格栅突出框架,富有强烈的攻击姿态。除了外形上的改变,这组格栅内部还加入了主动页片,可根据不同的工况自动打开或关闭,这也是目前宝马家族中最智能的格栅。

在车身侧面的表现上,新的设计加入了多组风格线,其中一组风格线由前大灯贯穿车身汇聚在车尾门把手上,灵动的线条为这个肌肉大块头增加了柔美的一面。而尾部同样营造出肌肉的视觉效果,搭配全新的立体浮雕造型尾灯以及内部整体式LED灯带,设计上要显得更加干练科技一些。

内饰 轻奢氛围与水晶元素的碰撞

看过了外观的变化,我们到车内来细细品味一番。全新宝马X5的中控台部分也经过了全新的调整,通过多层次堆砌的设计方式,让新的内饰看上去更加干练。设计师通过新的手法融入轻奢元素,让全新宝马X5的内饰仍然充满豪华氛围还补充了曾经缺失的科技感。

全新宝马X5在内饰的舒适配置上也下了番功夫,除了常规的座椅加热外,还融入了同步的中央扶手加热以及车门肘托加热,方向盘加热此次也装配到位。前排座椅还独享空气按摩功能,这是老款车型上不能给的配置。

在动力上,此次体验的全新宝马X5 xDrive40i搭载的是代号为B58TU的3.0T直列六缸发动机,全新的B58TU是B58的升级版,其最大功率250kW(340PS)/ 5500-6500rpm,最大扭矩450N·m/1500-5200rpm的参数也是主流的,跟它的竞争对手在同一水平。变速箱当然还是宝马那台来自ZF的8AT,这种变速箱在家族多款产品上有覆盖,总体表现是不错的。

在实际的驾驶体验中,让这个超过2吨的SUV加速到100km/h,官方给出的成绩是5.5秒,而我们实际体验的数据还要再低一些,这不难看出其动力配置的不俗之处。毫无疑问,动力很强、加速很快是这台肌肉大块头给我们最直接的印象,而在这印象中更为惊叹的是它的那份气定神闲,给你一种轻松掌握在手中的感觉,不会让你尴尬。

这套动力系统成熟稳重的表现让你一次一次的想去挑战它的极限,如果深踩油门所带来的推背感还是无法满足你的需求,快速选择Sport运动模式,它的油门以及排气都会变得更加暴躁,但这种暴躁也仍然让你轻松地控制在手中,只要集中注意力去感受它强大的推背力道就好。

近年来,宝马在NVH上的提升十分明显,在这台全新X5上,车厢的静谧性表现得相当出色,无论是底盘的隔音还是密封性都相当好,即便是高速行驶,传递到车厢内的路噪、风噪都很少,车厢依然保持的足够安静,绝对对得起它百万级SUV这一身价。

在公路上的表现毋庸置疑,但对于SUV真正的挑战要从非铺装路面的标线上来看。全新宝马X5配备了多片离合器式的四驱系统,通过电子限滑来分配动力,这也是各大SUV车型很常见的配置方式。全新宝马X5提供了四种更为细分的驾驶模式,分别是xROCKS(岩石)、xSAND(沙地)、xGRAVEL(砾石)和xSNOW(雪地)来针对不同的路况,其中xROCKS模式下有着最强的脱困能力,并且选用这个模式时系统会提示你切断ESC系统,来达到最大的发挥效果。

陡坡缓降已经不是什么新鲜的技术了,但对于这样一台SUV来说也是必不可少的,全新宝马X5的陡坡缓降系统介入速度非常迅速,高频率的点刹动作不会让车轮频繁抱死,你只需双手握紧方向盘,其它的交给系统去处理就好了。

全新宝马X5装配了自适应可调空气悬挂系统,它的工作状态可以自动进行匹配,由当前选择的驾驶模式和车速来判定。Off-road模式下选择xROCKS岩石地形且车速在0-30km/h时,悬挂自动升高40mm。而选择xSAND沙地和xGRAVEL砾石地形且车速在60km/h以下时,悬挂可调高20mm。在公路行驶时如果选择了Sport运动模式,悬挂则自动降低20mm,非常的智能。

测试 5.42秒破百的SUV回顶部

0-100km/h 加速测试

百公里加速的测试项目对于全新宝马X5来说并不是什么太难的事情,全油门起步瞬间你就能感觉到四驱系统在全力帮助你抑制轮胎的打滑,几乎可以忽略轮胎抓地的响声,但此时车速已经突破100km/h,其官方给出的成绩是5.5秒,而我们测量的数据是5.42秒,这足以证明全新宝马X5每一次都能突破自己的实力。

100-0km/h 制动测试

重达两吨的全新宝马X5在紧急制动时能感觉到明显的车身下探,这也是比较常理的事情。好在减震系统能够很好地抑制这种情况,紧急制动时安全带会收紧把你捆在座椅上,制动力强大能够带来更好的成绩,35.22米也是非常出色的表现。

总结

假如单从外观和内饰的设计来看,全新宝马X5是把最新的家族元素全部融入进去。但实际上,全新宝马X5身上承载了不少宝马最尖端的智能科技,包括它的倒车辅助、第七代的iDrive系统以及舒适进入2.0等等。有了这些极具科技的配置加持,加上原本就已经非常出色的整车表现,无疑是将这一级别的标杆推向了另一个高度,让全新宝马X5成为一匹极具竞争性力的黑马。

标签: 全新宝马X5xDrive40i

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。