红十字会手机程式 HK Blood 实试!预约捐血 + 随时翻查记录

来源:

捐血者往往只能靠捐血卡记录捐血日期及次数等资讯,其实红十字会去年已推出了《HK Blood》手机应用程式,下载程式并登入 eDonor 帐户后,就可以在 APP 内预约捐血,市民可以自行选择捐血站、日期及时间。除此以外,《HK Blood》程式内还有用家的捐血记录、提示下次捐血日期、最近的捐血站开放时间及预计轮后时间等。

手写算式即刻计! MyScript Calculator 完胜计算机

曾于红十字会捐血的用家,于首次使用《HK Blood》手机应用程式时,需先建立 eDonor 帐户,输入姓氏、生日日期及已登记的电邮地址即可,程式内会记录用家 2006 年及之后的捐血记录。

若用家曾捐血但无法登记 eDonor 帐户,就要到捐血站找职员协助。建立 eDonor 帐户方可使用预约捐血的服务、查阅捐血记录及提示下次捐血日期,否则就只能使用查看最近的捐血站、开放时间及预计轮后时间等普通记录。

媲美 PS!5 个免费手机执相 App 推介

登入 eDonor 帐户后,用家就可以预约捐血,选择捐血站、日期及时间即可,程式亦会提示已预约捐血的市民够钟捐血,不过经记者测试,程式的预约期限有限,用户不能于捐血后即时预约下次捐血。另一方面,用户可从程式内,找到最近的捐血站位置及其开放时间;亦会显示近日的捐血人数及各种血型的目标血量,让大家及时捐血救人。

中共力推「学习强国」App 下载量胜抖音!用手机随时随地学「习思想」?

WhatsApp 将强化私隐功能!是否入 Groups 自己话事!

标签: HK Blood;红十字会手机程式

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。