手机版必读 Facebook活用技(上)

来源:

全球注册人数逾 10 亿的 Facebook,虽说欧美地区已有不少用户转会其他社交网站,不过 Facebook 依然是社交网的龙头大哥,至今地位未受任何动摇;再加上 Mark Zuckerberg 夫妇热心公益、多作善举,从其爱女 Max 出世后宣布将 99% 股份捐出,又大举兴建学校,帮助贫苦家庭孩子受学,便可见一,难怪各界一致 like 爆他的贴文。事实上,Facebook 已是不少人生活中密不可分的一部分,所以更要摸熟手机版 Facebook 的操作技,轻鬆玩转 Facebook!

自不少手游以连结 Facebook 帐号作登入条件或续命方式后,用家可能每天也会收到大量好友的游戏邀请,不胜其烦,可是却又不能将好友 「Unfriend」。其实用家只要喺手机作简单设定,即可将所有游戏邀请拒诸面书外。

用家由注册 Facebook 帐号嗰刻开始,就会收到四方八面的通知,几乎佔满了手机整个通知中心。若用家不希望 Facebook 上任何动作也收到 Notifications,建议都係花啲时间,进行连串通知设定。

Way 01︰进入 Facebook app 的「Settings」内的「Notifications」,即可对个别事件、群组、apps 等自选接收通知设定。

Way 02︰打开 NewsFeed 页面,于任何一个贴文右则点按「﹀」,即能选择「Turn on/off notifications for this post」。

Way 03︰仲有一个更彻底的方法,就是转到手机的「设定」→「Facebook」→「Settings」,然后选取「Notifications」,继而将整个 Facebook 的通知功能关闭,一了百了!

NewsFeed Preference 属 Facebook 新增功能之一,方便用家自定 Wall Post 的优先显示内容,例如好友近况、喜爱群组和专页动态,避免错过一些重要贴文或好友动向因过多的 NewsFeed 而被沉底。

面书上,愈来愈多附有影片的贴文,而用家在查看动态时,当滑动这些附有影片的 post 时,影片便不问情由自动播放,此举不但会令数据流量消耗加增,有时更会令人感到尴尬。

用家每日看面书的时间,多半会是等人、乘车或用膳时候,有时都会因为过多贴文未够时间睇,但过后又难以在「NewsFeed 海」中寻回想要重看的文章、连结或影片。Facebook 原来设有「Save」功能,用家只要将想看的贴文预先储存起来,便可留待有空时再回看。

Source︰ezone.hk

标签: Facebook Facebook

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。