19 款网络安全软件测试(下)

来源:

消费者委员会发布消费产品测试报告,于《选择》月刊中刊登了由国际消费者研究及试验组织,于法国的实验室进行的 19 款网络安全软件测试之报告。提到测试中有边 19 款软件,本集即时公布测试结果。报告指出,受测的 19 款软件中,数款于侦察已知或新出现的恶意程式及日常防卫方面,表现出色。

测试主要分 3 个部分:防卫效能、使用方便程度、运作速度及资源佔用。就防卫效能方面,BullGuard、G Data 及 ZoneAlarm Pro Antiviru & Firewall 2016 都获得 4 分(5 分为满分)。使用方便程度,G Data、AVG 及 Avira 获最高的 4 分。运作速度及资源佔用方面,Microsoft Windows Defender 最高分,有 4.5 分;其次为 ESET、Norton、Panda 及 Avast 免费版最好,各有 4 分。整体表现就以 BullGuard 最高分,有 4 分。

根据消委会《选择》474 期建议,BullGuard 整体防卫效能理想;G Data 则对已知恶意程式侦察率高;ESET 不太拖慢电脑开动,佔用记忆体少,整体运作速表现理想。免费软件方面,AVG 对已知恶意程式侦察率高,Avira 就使用上够方便。

 

标签: 网络安全

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。