USB 外置硬碟无法辨认

来源:

情形:最近升级电脑,把旧机的硬碟拆出,希望保留继续使用。我在脑场购入一款 USB 3.0 转 SATA3 的转换綫,打算在需要时,可随时读取旧资料。但连接时,却发现新电脑显示未能辨识装置,请问是甚么原因?是否在装拆过程中出现损坏呢?

回应:一般 USB 3.0 转 SATA3 的转换綫,主供 2.5 吋硬碟使用,原因是标準 USB 连接埠的供电输出有限,或未能驱动功率比较高的 3.5 吋硬碟、甚至光碟烧录机等。阁下的情况,可能需要找一些提供外置供电的 USB 3.0 转 SATA3 硬碟盒,这类产品一般设有外置电源供应器,为硬碟提供足够的电力。另外,脑场亦有些 USB 3.0 硬碟座,让用户随时安装 2.5 吋或 3.5 吋硬碟,令供电足够推动硬碟马达。或是先将手上的转换綫,插到主机板背面的原生 USB 3.0 埠试试,避免经过机箱或显示器的 USB 3.0 介面,可能出现供电不足。

标签: 硬碟 记忆体

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。