显示卡 PCIE 模式疑问

来源:

情形:近日发现 PC 的打机速度变得缓慢,以《GPU-Z》检查发现,原来显示卡不是在 PCI-E 3.0 x16 模式运作,请问是否这原因所引致?又有何解决方法呢?

回应:未知阁下的显示卡是处于 PCI-E 3.0 的 x1、x2、x4 抑或 x8 模式运作。因目前有部分入门显示卡,预设只使用最高 PCI-E 3.0 x8 传输模式,若是 x8 模式运作理应正常。但如果是中高阶显示卡,降速至 PCI-E x8 或更慢,例如:仅以 PCI-E 3.0 x1、x2 或 x4 模式运作,又排除插槽綫路并非只支援该模式的话,则可能是显示卡插槽与显示卡接触不良,阁下可尝试清洁显示卡的 PCI-E 金脚和 PCI-E 插槽。另外,亦有机会是显示卡本身故障,而导致使用错误传输模式或过热而降速,这情况便只能把将显示卡交到代理商维修。

标签: 显示卡 秘技

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。