免安装 Google Instant App 16GB ROM 手机救星

来源:
导读

宣称免安装的 Google Instant App 在 Google I/O 2016 首次现身,一直被誉为 16GB ROM 手机的救星。不过 Instant App 只有 Google 手机才能使用,普及化一直只闻楼梯声。但经 Googe I/O 2017再次介绍 Instant App 后,记者手上的 Samsung Galaxy S7 edge 居然出现了 Instant App 的更新,相信意味 Instant App 即将开始普及。

Google Instant App 只要求作业系统为 Android 6.0 或以上即可使用,而经过一年等待后,记者手上的 S7 edge 赫然出现 Instant App 更新。由于 Instant App 可以让用户得类似实装 App 的使用体验,即使进行各项指令而毋须进行实装,使整个操作更为流畅,亦让 16GB ROM 容量手机或容量不足的手机也可使用,设计算是颇为贴心。

Google I/O 2017 中展示了超过 40 款 Instant App,照顾用家的不同需要。当中包括港产 App《KLOOK》、韩国影音 APP《VIKI》等等。

其实 Instant App 早就推出,但 Google 却只让旗下的 Google 手机使用。

进入「设定」->「Google」。

 于服务内选择「即时应用程式」。

选择启动。

选择「 是,我要启动」。

当使用 Instant App 后,便可以看到相关记录。

由于 Instant App 亦会储存一定资料,因此只要点击 Instant App,即可选择「清除应用程式资料」,将记录删除。

Google Instant App 需要配合《Chrome》使用,手机原生浏览器是没法使用的。

于《Chrome》进行搜寻,并以 vimeo 影音网站为例。

点击内容后即可以看到手机正在载入「Instant App」。

成功载入后,用家便可以浏览器上有仿如实装 APP 的使用体验。

实装 App 版本。播放介面与 Instant App 一样,但搜寻介面却不是 Instant App 所能媲美的。

Moible Web 版本。播放介面明显比较乱,使用体验不算出色。

利用 Google Instant App 可以即时做到实装 App 的主要功能,足以满足用家的基本需求,大大减低了对于储存空间的需求,而且载入速度颇为爽快,使用体验确实比一般 Mobile Web 优胜。而且,Instant App 确实是让一些容量空间不足的手机提升使用体验的方案,值得继续探讨其潜力。

虽然实装 App 功能更强,但其实 Instant App 正好让用家使用当中最实用的功能,用心不俗。

另外Instant App 虽然一定要配合网络使用,但观乎数据普及化的情况,这问题反而不大;最重要还是 Instant App 普及度不足,记者手上虽然有超过十款理应可以使用的手机,但只有一部 S7 edge 能够使用,这才是 Google 需要解决的问题。

 

标签: Android 手机

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!