F1 至 F12!打工仔必学 Excel 功能键(下)

来源:

键盘上的 F1 至 F12 功能键,有针对 Microsoft Excel 专用的功能;还可以与 Shift、Alt、Ctrl 键组合使用,事半功倍,提升工作效率!

F7:呼出 Spelling 串字对话框,以检查 worksheet 工作表或选取範围内的串字。

Ctrl + F7:当 workbook 工作簿视窗不是最大化时,可以 move 移动 workbook 工作簿视窗。使用上下左右箭咀键移动视窗,完成后按 Enter 键或 Esc 取消。

F8:开启或关闭 Extended Selection 扩展模式。在扩展模式下,扩展选择显示在状态行中,箭咀键可扩展选择。

Shift + F8:用箭咀键将不相邻的资料格或範围,增加到选定的资料格。

Ctrl + F8:当 workbook 工作簿未被最大化时,执行 Size 指令。

Alt + F8:呼出 Macro 巨集对话框以建立、执行,编辑或删除 Macro 巨集。

活用 MS Excel 函数「VLOOKUP」!轻易查找大数据

F9:计算所有打开的 workbook 工作簿中的所有 worksheet 工作表。

Shift + F9:计算 active worksheet 已取选的工作表。

Ctrl + Alt + F9:计算所有打开的 workbook 工作簿中的所有 worksheet 工作表,不论自上次计算后有没有改变。

Ctrl + Alt + Shift + F9:重新检查依赖公式,然后计算所有打开的 workbook 工作簿中的所有资料格,包括未标记为需要计算的资料格。

Ctrl + F9:将 workbook 工作簿视窗最小化为 icon。

活用 MS Excel 函数「COUNTA」!轻易统计工作量

F10:打开或关闭 Key tips 提示(与 Alt 的功能一样)

Shift + F10:显示所选项目的 shortcut 选单。

Alt + Shift + F10:显示错误检查按键的选单或信息。

Ctrl + F10:最大化或恢复所选的 workbook 工作簿视窗。

活用 MS Excel 函数「RANK」!轻易统计工作量

F11:在单独的 Chart sheet 中,建立当前範围内的数据图表。

Shift + F11:插入一个新的 workshet 工作表。

Alt + F11:呼出 Microsoft Visual Basic 应用程式编辑器,可在当中使用 Visual Basic for Applications(VBA)建立 Macro 巨集。

F12:呼出 Save As(另存为)对话框。

重温 Excel 专用 F1 至 F6 功能键

 

 

标签: 秘技 Microsoft

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。