双屏幕摺合手机 ZTE Axon M 上手试

来源:

早年一直有传闻指 Samsung 会推出一部可弯曲屏幕的摺合手机 Galaxy X,不过至今仍未有确实消息,而 ZTE 最近就抢先推出一部双屏幕摺合智能手机 Axon M,外形和功能都相当独特,虽然 ZTE Axon M 现时只在发售,但近日就有到港,大家会否有兴趣呢?

官网确认!Samsung 可折叠手机 Galaxy X!

可屈曲屏幕新用法?Samsung 新专利曝光

ZTE Axon M 採用 S821 处理器、64GB ROM、4GB RAM、3,180mAh 电池、Android 7.1.2 系统等,规格与一般旗舰机差不多,不过其最大卖点就是双 5.2 吋 1,920 x 1,080 像素 IPS 屏幕,提供镜像模式、延展模式及双屏幕模式,配合不同情况使用,手机摺合时两个屏幕均向外,而且只有主屏幕可以使用,与其他摺屏及双屏幕手机不同。

按下导航键的「M」字按钮切换不同显示模式。

镜像模式中两个屏幕会显示相同内容,可将手机半摺合起来,让两个人前后观看同一内容,在三个模式中实用度相对较低。

延展模式中可以两个屏幕的会连起来,提供约 6.75 吋的大屏幕,观感更出色,可惜的是中间的接合位相当明显,略为失色,而且并非所有程式都可以在延展模式中使用,不过 Chrome、Facebook、Twitter、YouTube 等主流程式和内置的程式也能支援延展模式,十分方便。

横向时手感更佳。

双屏幕模式中,两个屏幕可同时使用不同程式,例如一边上网一边观看 YouTube,与 Android 7.0 的双屏幕功能相似,但使用两个 5.2 吋屏幕的话更为实用。

操作上,由于屏幕需要摺合,所以音量键、电源键(指纹感应器)和拍摄键均设于屏幕左方,与现时大部分手机的设计相反,初使用时较难习惯,当屏幕打开时,截屏及调节音量都略为困难,不过同时亦有提供一些手势操作配合操作。

相机方面,手机只有一个 2,000 万拍摄像素镜头,设于主屏幕上,开啓相机时画面就会切换至副屏幕,方便用家拍摄景物,而自拍时,就可以将画面转回主屏幕,这项设计可让用家使用主镜头自拍,提供更佳自拍质素,但用家就需要不断转动手机配合拍摄,略为麻烦,可算是好坏参半。

影像色彩和光暗表现不俗,但细节平平,快门速度一般,影像储存速度较慢。

总结来说,ZTE Axon M 的双屏幕设计相当独特,其实用性也不俗,能以手机的大小享受平板般的画面体验,只是屏幕边缘位置的接合部分未能完善,略为可惜,而且操作较为複杂,相机表现也未算突出。

Spec
处理器:Qualcomm Snapdragon 821 2.15GHz Quad
作业系统:Android 7.1.2
制式: 4GLTE + 3.5G + 四频GSM
相机: 2,000 万拍摄像素镜头、自动对焦、LED 补光灯
记忆体: 32GB ROM、3GB RAM
其他:Wi-Fi、蓝牙 4.2、GPS、指纹感应器、Dolby Atmos
体积:150.9 x 71.6 x 12.2mm
重量:230g
颜色:黑

电池: 3,180mAh(内嵌)
屏幕: 双 5.2 吋 IPS 触屏、1,920 x 1,080 像素
扩充: microSD 卡扩充(最高 256GB)

型号:ZTE Axon M
售价:待定
查询:三禾电气(2374 0618)


Source:ezone.hk

标签: Android 手机

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。