iMessage 垃圾短讯拦截有法!两步即搞定

来源:
导读

垃圾来电、垃圾信息是用户最感头痛的问题,基本上用户只可透过安装第三方软件过滤来电,但垃圾短讯又如何拦截呢?近日,国内传媒不断针对苹果 iOS 系统中的 iMessage 发文狂骂,指 iMessage 在过滤广告信息时「办事不力」,使用户容易接收含不雅内容的广告短讯。虽然苹果对媒体大造文章的批评没有任何回应,不过相信用户也想知道,怎样才可阻截一些不明来历的短讯。

iPhone 防止应用程式内购设定技 避免儿童、长者意外付款

有用户表示,经常接收到 iMessage 的垃圾信息,虽然多是借贷或一些宣传广告,但却不胜其烦,既不能拒收,又不能如电话般列入到 「Block List」 裏。原来 iOS 中早已设有过滤不明来历信息功能,只是用户多不为意。

要阻截不在通讯录内的联络人短讯,可进入手机 「设定」→「讯息」,然后启动下方 「过滤未知的寄件人」 一项。

退出 「设定」,打开 iMessage,用户可看到新增了 「Unknown Senders」 一栏,日后所有不明来历的讯息均会自动收集到这栏,便可毋须理会。只要在 「讯息」 设定中将 「Keep Messages」 设成 「30 days」,便可将所有信息自动删除。

标签: Apple iOS

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!