在《天堂鸟》中长得好看并不足以赢得伴侣

来源:
导读 简介雄性天堂鸟以极其奢华的羽毛装饰、复杂的叫声和扭曲的舞蹈动作闻名于世——这些都是为了吸引伴侣。发表在开放存取期刊《PLOS毕》上的雄...

简介雄性天堂鸟以极其奢华的羽毛装饰、复杂的叫声和扭曲的舞蹈动作闻名于世——这些都是为了吸引伴侣。发表在开放存取期刊《PLOS毕》上的雄性天堂鸟以其极其奢华的羽毛装饰、复杂的叫声和扭曲的舞蹈动作而闻名于世——所有这些都是为了吸引伴侣。发表在公共科学图书馆生物学(PLOS Biology)上的新研究首次表明,女性偏好推动了身体和行为特征组合的进化,这可能也与男性求偶的地点有关:地面上还是树上。已知的天堂鸟有40种,其中大部分位于新几内亚和澳大利亚北部。

这项研究的主要作者、康奈尔鸟类学实验室的博士后研究员拉塞尔利贡(Russell Ligon)建议,女性不仅应该评价一个男人有多棒,还应该评价他唱歌跳舞有多棒。女性对某些特征组合的偏好导致研究人员称之为“求偶表型”——由遗传和环境决定的一系列特征。

作者检查了康奈尔实验室麦考利图书馆档案中的961个视频剪辑和176个音频剪辑,以及来自纽约美国自然历史博物馆的393个博物馆标本。他们得出结论,某些行为和特征是相关的:

随着男性颜色数量的增加,他发出的不同声音的数量也在增加。

最精致的舞者也有很多声音。

比赛中展示的男性(称为lek)有更多的颜色,以更好地在比赛中脱颖而出。

由于雌性极乐鸟根据特征的组合来判断雄性的品质,研究表明,男性可能能够发展新的特征,同时保持他们对女性的整体吸引力——在这个独特的生态位中有“实验”的空间,在这里几乎没有捕食者来消除蓬勃的求偶表现。

研究人员发现,天堂鸟也会对他的求偶行为产生影响。

“在地面上展示的物种比在树梢或森林中展示的物种有更多的舞蹈动作,”研究合著者兼康奈尔实验室鸟类天堂项目负责人埃德温斯科尔斯解释说。在黑暗的森林地面上,男人可能需要改进他们的游戏来吸引女人的注意。"

在树冠上方,树木和灌木的干扰较少,雄性可以唱更复杂的音符,更容易被听到。但他们的舞蹈并不复杂——也许这是对在摇摇欲坠的树枝上切割自由的风险的认可。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!