谷歌语音接入让安卓用户无需手动控制

来源:
导读 谷歌一直在开发一种无障碍产品,允许Android用户仅通过语音控制他们的设备。它已经在测试版中运行了两年,但谷歌现在正在全球范围内发布该...

谷歌一直在开发一种无障碍产品,允许Android用户仅通过语音控制他们的设备。它已经在测试版中运行了两年,但谷歌现在正在全球范围内发布该应用程序。名为Voice Access,它允许用户编写文本,与谷歌助手交谈,并使用语音命令来导航应用程序,它还提供了比你预期的更细粒度的控制,例如能够“点击”按钮和应用程序中的其他控制。

一旦语音访问被激活,您将看到数字旁边的所有内容,并且您可以与您的屏幕进行交互。你可以选择使用这个编号项发出命令(比如保存按钮或者选项菜单),也可以使用编号项本身,比如“点击7”。如果你不确定这个数字是什么,你甚至可以问它的标签是什么。

可用命令包括一般指令,如“返回”、“显示通知”和“回家”。您还可以告诉您的设备打开WiFi或蓝牙,调节音量,打开或关闭应用程序。编写文本时,您可以使用语音访问来键入、替换、删除、选择、剪切、复制或粘贴单词、字母和短语.您也可以选择格式化某些类型的文本,如电子邮件地址。

一位与谷歌语音访问的无障碍小组合作的四肢瘫痪者说,“在使用这个产品大约10秒钟后,我想我爱上了它。可以用声音进入世界。它已经成为我生活中重要的一部分。”谷歌还表示,虽然这项功能对那些行动不便的人很有用,但对于那些只是同时玩多个动作,可以使用一些免提控制的人来说,也是可取的。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!