澳大利亚哺乳动物面临猫和狐狸的最大风险

来源:
导读 濒危物种恢复中心领导的一项新研究揭示了澳大利亚的哪些哺乳动物最容易受到猫和狐狸的伤害。受威胁物种恢复中心领导的许多新研究揭示了哪些...

濒危物种恢复中心领导的一项新研究揭示了澳大利亚的哪些哺乳动物最容易受到猫和狐狸的伤害。受威胁物种恢复中心领导的许多新研究揭示了哪些澳大利亚哺乳动物最容易受到猫和狐狸的伤害。许多受人喜爱的波多黎各鼠、袋狸、贝通鼠和本土啮齿类动物名列榜首。

来自拉筹伯大学的吉姆拉德福德带领一个由20多名科学家和保护管理人员组成的团队进行了一项研究,将每种澳大利亚陆地哺乳动物进行分类,使其容易被野猫和红狐猎杀。拉德福德博士说,猫和狐狸在至少25次哺乳动物灭绝中起了主导作用,这项研究将有助于防止更多的灭绝。

“知道哪些物种面临的风险最大,将有助于我们优先考虑哪些地方最需要控制猫和狐狸,”拉德福德博士说。

“它还将帮助保护管理者决定哪些物种需要为引入的捕食者提供最高水平的保护,这些物种目前被转移到岛屿或围栏保护区,这些区域是引入的捕食者无法进入的。

“我们发现,63种或大约1/3的现存哺乳动物非常容易被猫和狐狸捕食。

十二种幸存的澳大利亚哺乳动物最容易受到狐狸和野猫的攻击(括号内为澳大利亚的保护状况):

吉尔伯特的波托里波托罗斯吉尔伯特(极度濒危)

中央岩鼠(极度濒危)

东方的灵猫(濒危)

西部斑带鼠(濒临灭绝)

澳大利亚东部斑带鼠(濒临灭绝)

红棕色兔或毛袋鼠(在澳大利亚大陆濒临灭绝)

野兔(易受伤)

Djoongari或鲨鱼Ba y MousePseudomys fieldi(弱)

Boodie或穴居Bettongbertongia Lesueur(弱)

Leporillus conditor(易受攻击),一种有粘性巢的较大的老鼠

塔斯马尼亚岛的PademelonThylogale billardierii(在大陆灭绝,在塔斯马尼亚岛存活)

东部的BettongBettongia gaimardi(大陆灭绝,塔斯马尼亚岛幸存)

这项研究最近发表在《野生动物研究》上。

拉德福德博士说,在过去的230年里,澳大利亚是世界上哺乳动物灭绝率最高的国家,自19世纪50年代以来,每十年就有一到两个物种灭绝。

“狐狸和猫是这些物种大部分灭绝的主要因素。拉德福德博士说:“我们的研究表明,引入的食肉动物仍然是许多哺乳动物的主要威胁,其中许多动物依赖生存。

澳大利亚政府濒危物种专员萨利博克斯博士说,这项研究将有助于改善对我们最脆弱的哺乳动物的保护。

“根据澳大利亚政府的濒危物种战略,我们制定了雄心勃勃的目标来应对野猫的影响,我们正在与全国各地的合作伙伴一起应对这一威胁。这项研究将有助于我们更有针对性地努力改善保护结果。”

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!