谷歌新专利希望保护谷歌家园不被劫持

来源:
导读 如果你喜欢与谷歌助手交谈,就不难相信黑客也会享受同样的特权。现在,谷歌正在申请一项新系统的专利,以保护你和你的谷歌主页免受劫持。根...

如果你喜欢与谷歌助手交谈,就不难相信黑客也会享受同样的特权。现在,谷歌正在申请一项新系统的专利,以保护你和你的谷歌主页免受劫持。

根据最近提交的一项专利,谷歌正在寻求防止所谓的“音频攻击”,包括恶意行为者向你的智能家居系统发出错误命令。

根据谷歌的专利,像Google Home这样的设备“可以接收、处理和执行语音命令”。在某些情况下,语音命令前面有指示词或短语,称为热门词虽然简单地说“OK Google”或“Alexa”对你来说很有用,但易用性也让这些设备特别容易受到攻击。然而,谷歌认为,它可能已经找到了防止这种情况发生的方法。

根据专利,这种方法似乎有点像双因素认证。通过登录一个帐户,您需要输入发送到另一个帐户的密码来验证您的身份。同样,在新专利中,谷歌提出了一种系统,在该系统中,说话者首先收到一条消息,表明设备检测到了不适当的语音命令。然后,系统将确定与此设备关联的用户帐户,并找到与同一帐户关联的第二个设备。最后,系统将向第二个设备发送消息,或者请求验证原始命令字符,提醒用户正在做一些奇怪的事情。

谷歌指出:“通过监控自己的音频输出,设备可以防止欺诈性地发出语音命令。”当检测到假语音命令时,模型将阻止语音命令的标准处理,以避免执行假命令。

当然,还不完全清楚这个模型将如何或何时实现——。虽然谷歌现在已经为这个想法申请了专利,但这并不一定意味着该公司会在短期内采取行动。然而,随着人们越来越担心互联网连接设备及其脆弱性,这种系统似乎很快将是绝对必要的。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!