科技动态:QQ为何使用声卡是high definition audio却检测不到声音 QQ使用视频给对方播放影音文件为何提示格式不支持

来源:
导读 互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的...

互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充就可以享受网络的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的正能量。

今天小编来给大家针对这个QQ为何使用声卡是high definition audio却检测不到声音 QQ使用视频给对方播放影音文件为何提示格式不支持的问题来进行一个介绍,毕竟当下也是有诸多的小伙伴对于QQ为何使用声卡是high definition audio却检测不到声音 QQ使用视频给对方播放影音文件为何提示格式不支持这个问题非常的重视的,下面大家可以看下具体的详情

QQ为何使用声卡是high definition audio却检测不到声音:

出现这种情况时,不要选择Nvidia和AMD显卡上的声卡。建议点击“调整音频属性”,检查扬声器音量,并且将扬声器音量设置为默认的值,点击“高级”选择“桌面立体式扬声器”,再在“声音”中设置为Windows默认的声音方案并在声音播放设备选择为sigmatel audio或其他选项 。接着打开音量控制,选择“选项”中的属性,点击录音,勾选麦克风,在麦克风选项中一定要勾选“选择”并且调整音量到较大后尝试。

QQ使用视频给对方播放影音文件为何提示格式不支持:

avi、mpg 、wmv等可以通过本地播放器Windows Media Player直接播放的文件可以适用给对方播放影音文件,但如果给对方播放的非Windows Media Player可以直接播放的文件,例如:rm、rmvb、mp3等格式都会造成好友无法正常听到或看到影音文件。

这种情况下可以选择到网络上去查找适合播放该影音文件的解码器,安装好后再进行给对方播放影音文件操作。

标签: [db:标签]

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。