应用到Android只是时间问题Nexus设备和Android版本

来源:

我们大多数人可能都听说过Apple的“ Force Touch ”和“ Taptic Engine ”(一种软件手势和一项技术),它们自豪地出现在新MacBook和Apple Watch上,并被Apple誉为“ 自多点触摸以来最重要的新传感功能” 。”但是,由于这主要是一个供Android(和Windows Phone)爱好者使用的网站,Force Touch对我们大多数人仍然保持着好奇心–当然不是我们日常使用的东西,而且很可能是我们从未使用过的东西经验丰富。苹果已经全力以赴地采用了新的输入法,并且有传言称Force Touch将内置在iOS 9中并在其中发挥重要作用。以及下一款iPhone(可能是iPhone 6s)。而且,如果Force Touch成为iPhone品牌的一部分,则可以合理地假设,通过单独的OEM试验或加入下一个Google,将其(或类似的mm头)应用到Android只是时间问题Nexus设备和Android版本。

它是什么?

“ Force Touch ”实际上是一套软件功能和硬件技术,它们共同为计算机和设备创造了全新的触摸体验。在软件方面,这个想法几乎没有革命性的内容-根据您按触摸板的力度来更改软件的响应。苹果已经通过各种方式将这种想法实现到OS X中,包括:在Quicktime中调整快进或快退的速度;在Safari中加倍点击该单词时会查找该单词;或像使用Wacom 数位笔一样在Preview中签名。这些功能都不是特别有趣的-它们通常用作快捷键,增加了额外的便利。但是,就像Apple的典型做法一样,引发革命的不一定是创意,而是创意的形式和设计。

正是在Force Touch的硬件实现中,所谓的“ Apple magic ”开始出现,一旦您真正感觉到新的触觉功能,您就会开始明白为什么它可能是“ 自多点触摸以来最重要的新传感功能” 。“大多数触控板只是平面的塑料片,带有物理或电容式按钮(对应于鼠标的左右按钮),位于顶部或底部,并能够感应多个点的触摸。苹果的触摸板通常有所不同。苹果公司没有在边缘上放置物理按钮,而是选择将触控板放在铰链上,将整个触控板变成一个巨大的按钮-当您按下时,整个触控板都会被点击。苹果随后利用触控板的多点触控功能在软件中模拟了右键单击;单指单击是左键单击,而两指单击变成了右键单击。这种方法有一些缺点-即,因为铰链位于顶部,所以手指移动轨迹板的距离越远,单击的难度就越大。

新的Force Touch触控板非常不同。新的触控板是一大片压力感应多点触摸电容玻璃,除了没有显示屏外,基本上是智能手机触摸屏。就像智能手机的屏幕一样,它根本没有任何按钮。相反,Apple选择利用压力和触摸输入来以编程方式驱动一系列电磁体,这些电磁体用作促动器来模拟点击。他们使用力反馈来欺骗您的大脑,使您认为您已经单击了按钮-但是它比视频游戏控制器中的力反馈要复杂得多(嗯,也许是Steam控制器除外)),感觉比今天大多数智能手机在按下屏幕键盘上的按钮时会产生的“滴答”振动要好得多。为什么?怎么样?让我解释。

首先,压力。有多种方法可以感测触摸表面上的压力,并且您的智能手机可能已经实现了至少其中一种。一种方法是实际感应压力-即您要施加到屏幕上的向下力为多少。一种更简单,更便宜的方法是通过代替测量接触的表面积来模拟压力敏感性。考虑到当您点击屏幕时,手指的一小部分会与玻璃接触。当你真的按下,但是,您将手指涂抹在玻璃杯中,手指的较大一块接触电容表面。然后,软件会将较大的接触面积解释为“压力”。苹果选择了前一种方法-直接测量。在触控板的四个角中的每个角的下方是直接测量压力的小型应变仪。每个角落下面都有一个苹果,苹果可以说两件事:

每个拐角处的压差大约在触控板被按压的位置(由于触控板是巨大的触摸屏,因此存在争议)

通过将四个传感器中的每个传感器上的压力求和,向触摸板施加了多少总压力

因此,当您按下触控板的某个区域时,触摸的位置就会知道,施加的压力也就知道了。有了这两个已知信息,软件就可以通过快速连续地打开和关闭“ Taptic Engine ”(安装在触控板下方的电磁体阵列)来确定应在何时何地模拟点击。iFixit很好地演示了如何切换电磁体会在触控板上引起振动和触觉反馈,而Wired则很好地讨论了关于侧向力触觉反馈的一些旧研究的重要性在1990年代在麻省理工学院。简而言之,在平坦表面下进行小的高频水平运动会诱使我们的大脑解释垂直运动和纹理,而“ Taptic Engine ”电磁铁会拉动并推动安装在触控板下方的钢筋,从而引起小而高频的水平运动。

但是这些细节并不能说明整个故事。有一个原因为什么当我们在智能手机上按下虚拟按钮和按键时,我们感觉到的滴答振动并不令人印象深刻-它们没有被本地化。手机震动时,整个手机都会震动。更糟糕的是,有时您甚至会感觉到这种振动的来源是手机的顶部或底部边框,而这些顶部或底部边框实际上是微型振动电机所在的位置。如果振动实际上恰好在手指的正下方,那么在屏幕上按一下按键的感觉就会有很大不同。这正是 Apple所做的,这就是Force Touch触控板感觉如此真实的原因。

标签: [db:标签]

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。