而且像Sony这样的竞争对手已经进入了第二代连接的小工具

来源:

2014年将成为可穿戴设备的一年。就在第一年,我开始注意到普通发烧友频道之外的新闻头条,涵盖了有关这些未来派设备的故事。Android Wear与三星的Galaxy Gear,Google Glass一同发布成为所有人都可以使用的软件,甚至是传闻已久的Apple Watch,至少已经宣布。前一年,Pebble手表显示了对某些东西的需求,这些东西可以通过在Kickstarter上筹集创纪录的资金来向我们提供通知,而不必从口袋里取出手机,而且像Sony这样的竞争对手已经进入了第二代连接的小工具。似乎技术世界已经消费了智能手机,现在已经准备好并渴望进入下一课程并消化更具吸引力的智能手表。

2015年也注定是可穿戴设备的一年。我们已经看到主要参与者的第一次起步阶段(有时甚至是第二,甚至第三),而那些没有立即加入炒作的人们正在耐心地等待下一波设备的发展,所有预期的改进这次将使这项技术必不可少。但是事实并非如此。

我意识到,当然,我们只走了半年,对这个领域有兴趣的人都在等待新的Moto 360,三星Gear A,Pebble Time甚至是大量现有的手表制造商,现在他们正在智能领域中试一试。然而,事实仍然是,智能手表是一件很不错的事情,尽管它们很有趣,但它们还不是完全必要,即使不存在它们,您也可能会想念它们。造成这种情况的原因有很多,而这些问题已经被广泛提出,多数年前几年就已经预测到了相同的问题。电池寿命必须是最普遍的电池寿命之一,如果大多数智能手表的使用时间超过一次浏览时间,就必须每晚充电。规模,当前模型的重量和设计通常仍然偏大或笨重;毕竟,两个世纪以来,手表一直是钟表的时尚配饰。例如,前面提到的Moto 360之所以表现良好,主要是因为它看起来令人满意,尽管事实上它发布时内部有些欠佳或过时(但现在显然与Wear 5.1.1更新不能很好地配合使用)。值得注意的另一件事是,由于这些小工具的使用年限尚未完全实现,事实是,这些小工具本质上是我们正在使用的微型计算机,每隔几年就要更换一次。他们将变得过时,或者停止接收软件更新,或者他们的电池将遭受每天充电/放电周期的破坏。

但我认为有一个值得强调的最后一点(尤其是在XDA上),这可能是这种缺乏吸引力的一个显着原因,尤其是与Android Wear有关。在创建可穿戴操作系统的当前领导者时,Google做出了一个有趣的选择,即防止OEM修改软件并创建自己的风格。我承认这样做确实很有意义,不仅可以提供全面一致的用户体验(在新平台上很重要),而且可以为不断折磨软件更新提供巨大帮助。但Android一直是开放的(大部分情况下),而且智能手机制造商可以自由创建自己的UI,添加功能并通常展示自己对客户手机需求的想法,意味着为消费者提供了各种各样的选择和价格点,并有更大的机会找到适合他们的产品。有了Android Wear,我们就没有了。每个运行它的智能手表都几乎以完全相同的方式工作,唯一的区别是硬件方面。这意味着Google必须直接驱动我们看到的功能,并且开发人员的选择有所限制。就个人而言,XDA的开发人员是我首先爱上Android的主要原因。论坛上流传的大量想法令人st舌!某个地方的某个人设法使几乎所有设备都运行当前版本的OS,而不论其使用年限,规格是否有限,或者在某些情况下,即使它一开始就值得这样做。我们现在理所当然的许多功能都是由独立开发人员或第三方开创的,并且直到现在才逐渐普及到Android。像我这样的人更喜欢未经修改的类似Nexus体验的外观,但是您不能否认三星的Touchwiz或HTC的Sense在采用Android作为操作系统方面做得很好。您可以root Android Wear,可以解锁Bootloader,可以侧面加载应用程序,还可以安装自定义恢复,但是那又如何呢?没有适用于Android Wear的Cyanogenmod,因为无论如何我们都在库存,而现在由开发人员提供应用程序(仅限应用程序)来出售这些东西。

当然,决不会破坏一系列产品的一个单一因素,而是少数几个因素的结合,但是也许这是当前大量智能手表所缺乏的。我确实注意到了这一点,但并非所有人都会注意到这一点,重要的是要记住,OEM外观经常会出现膨胀,混乱的用户界面和错误的软件体验。定制是Android的基石,并且在每个人都无法摆弄手腕的软件体验的情况下,Google在某种程度上阻止了开发人员和制造商提出可能使该平台成为现实的功能。对非常重要的人群非常有吸引力;首次购买者。一旦这些用户开始使用,该技术就可以真正滚雪球。因此,也许谷歌有责任在OS前端提供一个小的摆动空间,同时保持核心体验的清洁和稳定,从而提供一个灵活的产品,非常适合基本用户和高级用户使用。嘿,你可以做梦吧?

标签: [db:标签]

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。