您如何看待更新后的指南和谷歌的更新周期

来源:

在Android 5.0 Lollipop发行之前,从IceCream Sandwich到KitKat,Holo Design指南已成为Android设计的正式参考。但是,对指南的更新很少且相差很远,导致Android设计与当前UI / UX趋势之间缺乏同步。Google似乎是从上次的错误中吸取教训的,本周初,针对材料设计指南发布了重要更新,这标志着不到一年的第二次修订。

2015年4月更新中的主要类别是数据表和数据结构,其中有两个整节专门介绍如何在表中显示数据,应使用的字体大小,粗细和颜色,表的填充和布局以及如果需要的话,数据本身应该如何结构化和截断。“应用程序结构”也得到了很大的关注,该指南深入研究了层次结构和结构如何决定应用程序的流程以及应在何处使用哪种模式。

标志性的“浮动动作按钮”已几乎与“材料设计”同义,早在“按钮”类别下,但该更新已移至指南中的单独部分,从而使它成为该应用程序中重要且占主导地位的元素。除了新的部分外,“版式”,“卡片”,“对话框”,“选项卡”和“滚动技巧”部分还附加了更新的布局和样式准则。最后,Google还取得了进展,并为Adobe After Effects提供了组件贴纸表,以简化运动设计师的流程并简化他们的设计周期。

随着更新的到来,而Android 5.1仍在不断更新,谷歌已经为计划周密的增量周期做好了准备,以确保每个API版本都收到随之而来的设计更新,从而进一步声称Material Design将继续存在。您如何看待更新后的指南和Google的更新周期?让我们在下面的评论部分中知道!

标签: [db:标签]

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。