企业中的AI状况 第三版普及AI时代的繁荣

来源:

德勤(Deloitte)在2019年10月至2019年12月之间进行的第三版“企业中的AI状态”调查发现,企业正在进入AI实施的新篇章,早期采用者可能不得不更加努力地保持领先优势。他们的同行。该研究表明,排名最高的公司将是那些利用AI追求创新和新颖应用,积极应对固有AI风险的公司,并且随着越来越多的组织购买AI驱动的功能,这些公司将成为AI技术的更聪明消费者。

随着对2737信息技术的全球调查,“经验丰富”的采用者成为榜样,业务线高管发现该类别已经进行了许多AI生产部署。他们还在选择AI技术和供应商方面全面发展了AI专业知识;确定用于构建和管理AI解决方案的用例; 将AI集成到其IT环境和业务流程中;以及雇用和管理AI技术人员。

经验丰富且技术娴熟的采用者

根据进行的AI生产部署的数量以及受访者如何通过各种衡量方式对企业的专业知识进行评估,将Deloitte的响应组织分为三个部分。

经验丰富的采用者 正在确定AI采用成熟度的步伐。自2018年进行上一次调查以来,该类别的采用者已从21%增长到26%。

熟练的采用者 通常已经启动了多个AI生产系统,但还没有像经验丰富的组织那样成熟的AI。自上次调查以来,该类别的采用者已从43%增加到47%。

初学者 只是全神贯注于AI的采用,尚未建立,集成和管理AI解决方案的扎实技能。自上次调查以来,该类别的采用者从36%下降到27%。

关键语录:

“随着组织对AI的投入越来越大,必须为董事会,最高管理层,企业和第三方生态系统建立共同的框架,原则和实践,以主动管理AI风险并建立对其业务的信任和客户。”

— Deloitte&Touche LLP首席代表兼AI联合负责人Irfan Saif

“我们的研究结果表明,尽管早期采用AI的人仍然看好,但随着采用障碍的持续下降以​​及对技术的更多创造性使用,他们的竞争优势可能会减弱。组织应该超越效率并超越界限,以创造新的基于AI的产品和服务来取得成功。”

— 德勤咨询有限责任公司负责人兼AI联合负责人Nitin Mittal

“在之后的世界中,越来越多的组织将AI视为必需品,而领先的组织正在研究如何使其成为战略竞争优势。在AI无处不在的未来,采用者应该具有创造力,成为精明的AI消费者,并建立自己成为值得信赖的客户数据保护者,以保持相关性并在竞争中保持领先地位。”

— 美国技术行业负责人Deloitte LLP副董事长Paul Silverglate

成为更聪明的消费者:智能购买AI

随着购买障碍的减少和AI的普及,选择合适的技术比以往任何时候都更加重要。接受调查的那些AI采用者倾向于“购买”其功能,而不是“构建”它们。为了成为更聪明的消费者,公司应该评估环境,找到最先进的AI并将这些技术集成到其基础架构中。但是,调查发现许多采用者缺乏购买期限:

在所有采用者中,只有47%的人表示他们在选择AI技术和技术供应商方面具有很高的技能。

不到一半(45%)的人表示,他们具有将AI技术集成到其现有IT环境中的高技能。

创造性方法:将AI应用程序

移至IT和网络安全之外随着AI变得司空见惯,组织可能需要更多的创造力来脱颖而出。例如,许多公司仍主要在与IT和网络安全相关的功能中使用AI,Deloitte第二版调查也是如此。今年的调查发现:

47%的受访者表示,IT是主要使用AI的前两项功能之一。

与上次调查一样,当被要求确定他们从AI寻求的两个最大好处时,受访者的首要选择是“使流程更高效”和“增强现有产品和服务”。

人工智能应用程序的顶级业务功能(例如市场营销,人力资源,法律和采购)位于列表的底部。

但是,有信号表明,随着受访者将“创造新产品和服务”评为整体AI收益的第三高,AI可能正在扩展。

管理风险:倡导可信赖的AI

尽管他们对AI的工作表现出了极大的热情,但大多数采用者仍只是为应对AI风险而有所准备-从意料之外的偏见到确定问责制-并没有采取足够的措施来应对它们。实际上,受访者将管理与AI相关的风险视为其AI计划面临的最大挑战。除了这种信任感外,许多采用者还感到准备不足,并且这些风险可能会阻碍他们的人工智能工作:

接受调查的采纳者中,超过一半的人表示对其AI计划的潜在风险表示“主要”或“极端”的担忧,而只有十分之四的采纳者将其组织评为“充分准备”以解决它们。

尽管网络安全仍然是采用者最担心的AI风险,但AI失败,个人数据滥用和监管不确定性也是最受关注的领域。

56%的人认为,由于出现了新的风险,他们的组织正在减缓AI技术的采用;同一比例的人认为,公众的负面看法将减缓或停止某些AI技术的采用。

57%的采用者对新的和不断变化的法规可能如何影响其AI举措感到“重大”或“极端”担忧。

关于德勤AI研究所

德勤AI研究所的使命是通过积极的对话和创新研究来支持AI的积极增长和发展。它还着重于建立生态系统关系,以帮助推动“人类时代”(Age of With)中的人机协作,在这个世界中,人与机器并肩工作。

关于德勤技术,媒体和电信

中心德勤技术,媒体和电信中心(TMT)进行研究并发掘见解,以便企业领导者可以更好地了解不断发展的格局,阐明复杂的业务问题并提出精巧的问题。该中心深入研究了新兴趋势的面貌,以帮助公司抓住新机遇并解决当前和未来的严峻挑战。

标签: AI时代

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。