2020年学校对电子书和有声读物的使用量激增

来源:

在充满挑战的一年中,向远程和混合学习的转变加速了教室中电子书和有声书的采用。结果,全球领先的学校数字阅读平台OverDrive Education报告称,到2020年,有12所K-12学校进行了数字化转型,创下了创纪录的数字。

现在,在71个国家/地区的38,000所学校(比去年增长了80%)使学生可以通过Sora学生阅读应用借阅并阅读学校的电子书和有声读物。2020年,学生通过Sora借出了数千万本书,是2019年总数的近三倍。数年来,数字采用率一直稳定增长,但由于大流行,今年的数字采用率显着提高。

“在过去的五年半中,Napa Valley USD已从OverDrive Education和Sora应用程序分发了97,000多种数字资料,”位于加利福尼亚的Napa Valley USD的协调员图书馆服务Kate MacMillan说。“在如此惊人的数字中,有24%的发行量是在过去八个月内发生的。看着这些数字不断上升,使我的办公室对馆藏地图有了清晰的认识,并具有远见卓识,可以增加我们的数字预算以满足在大流行期间学生的需求。”

马里兰州蒙哥马利县公立学校的学校图书馆媒体计划协调员Margaret Gaudino补充说:“我们区的图书馆媒体中心从大流行开始就开始利用在线资源,而这些数字资源在远程学习中仍然至关重要。在我们地区对学生设备的一对一实施以及越来越多的电子书购买中,我们可以肯定地说我们所有的学生都可以平等地使用高质量的阅读材料。 Sora中的工具”。

数据显示,学生可以通过Sora阅读更多内容。除了可以轻松地24/7全天候访问指定的阅读材料和其他数字资料之外,学生还可以使用该应用程序的内置功能将Sora连接到他们当地的公共图书馆的数字图书集中。与2019年同期相比,当学生将Sora连接到其本地公共图书馆时,电子书和有声书的结帐量增加了460%以上。这一集成功能使学生可以使用更多的数字书,从而为学生提供了其他适合年龄的选择阅读选项。

OverDrive Education总经理Angela Arnold说:“随着流行病的流行,学校对电子书的需求激增,我们的团队为满足这种需求付出了巨大的努力。” “我们意识到这对教育者和学生来说是关键时刻。好消息是我们都开始了解数字阅读如何对学生的参与产生强大影响。有了Sora,教师比以往任何时候都可以更深刻地了解学生的阅读方式有印刷品。”

标签: 有声读物

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。