穆罕默德·本·法赫德亲王大学的重新想象未来

来源:

与人类具有预见巨大挑战的能力一样,我们作为一个物种也可以预见那些已经以创新和想象力应对这些挑战的未来。围绕这一概念的思想涌现了一个广阔的思想领域,即期货研究,即如何在广阔的前景中强调新颖的观点,才能证明目前在这里实现积极变化的工具。

为了促进未来研究的知识,发展和普及,穆罕默德·本·法赫德国亲王大学(PMU)参加了联合国教育,科学及文化组织(UNESCO)8月12日至12日举行的高级别未来扫盲峰会。2020年12月。

PMU总裁Issa Al Ansari博士将首先就大学在丰富未来研究方面的参与发表开幕演讲。该大学将进一步介绍并参加工作坊,宣布研究补助金,并提供虚拟展览。

“联合国教科文组织2020年首脑会议的目的是扩大未来研究在影响人们对当前和未来的看法和行动中的作用,并赋予所有人权力,以有效和有效地利用未来的思想来创造变化。有利于社会。” PMU主席Ansari博士说。“未来研究是PMU教育使命的重要组成部分,我们希望在世界范围内鼓励这种前瞻性思考和反思。”

该大学相应地建立了多学科研究所穆罕默德·本·法赫德亲王未来研究中心(PMFCFS)。该研究所在其Al-Khobar的校园以及整个中东和北非地区开设了世界未来研究联合会(WFSF)的一章,该联合会是全球性的非政府组织,是教科文组织的咨询合作伙伴联合国,并有60多个国家/地区的成员。该大学还开设了“未来研究导论”学术课程,PMU和联合国教科文组织目前还在制定将于2023年启动的未来研究硕士学位课程,PMU正在寻求建立联合国教科文组织“未来扫盲”教席,名为“过渡和跨代的期望。”

博士说:“在国内外,通过将期货知识转化为期货研究,期货思维可以为如何富有想象力地解决世界上最紧迫的问题和迫在眉睫的挑战提供至关重要的新观点,从而有助于确保全人类的繁荣。”安萨里

标签: 重新想象未来

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。