触摸屏和电视的曝光量增加 对婴儿的睡眠产生重大影响

来源:

数十年来,屏幕对儿童睡眠的影响一直是公共卫生关注的焦点。随着大流行的筛查时间增加,人们越来越关注它对儿童和婴儿的影响。一项将在即将出版的《睡眠》杂志上发表的新研究发现,三个月大的婴儿可能更容易受到触摸屏的影响。屏幕可能会导致其睡眠-唤醒节律的中断,年龄在屏幕暴露类型与睡眠之间的关系中起着重要作用。

由弗林德斯大学和Nanit公司的研究人员领导的这项全球研究是领先的智能婴儿监视器和睡眠跟踪器的开发商,这是有史以来第一个使用客观睡眠测量来检查触摸屏和电视暴露与婴儿白天和晚上睡眠之间的联系的研究。研究人员使用具有其计算机视觉技术的Nanit Plus相机,以迄今为止最大的样本量来跟踪和分析将近14,000个晚上的婴儿睡眠,父母也报告了1,000多名婴儿的睡眠和检查时间。

从调查结果研究发现:

白天触摸屏暴露与年龄较大的婴儿夜间睡眠显着减少有关。平均而言,年龄在13个月大的婴儿在白天使用触摸屏的每一分钟都会损失1分钟的夜间睡眠。触摸屏还与较差的睡眠质量和更零散的睡眠以及更多的夜间觉醒有关。

白天看电视与睡眠时间短于平均睡眠时间有关。白天看电视34分钟的3个月大婴儿在24小时内平均白天睡眠减少了20分钟,总睡眠减少了22分钟。

与电视相比,在触摸屏曝光方面,年龄扮演着更重要的角色。触摸屏暴露比电视暴露更能促进睡眠。令人惊讶的发现表明,在三个月大的婴儿中,白天使用触摸屏设备的时间为5分钟,平均白天睡眠时间减少了13分钟。但是,研究结果还表明,白天和夜间睡眠之间需要权衡取舍。白天睡眠的移位可能会导致晚上的睡眠时间延长。

该研究的首席作者兼弗林德斯大学博士后研究人员Michal Kahn博士说:“我们发现,即使适度,筛查也会对婴儿的睡眠产生相当大的影响。在理解两者之间的联系方面,我们仍然需要探索很多屏幕时间和睡眠时间,但这项研究明确地向我们显示了两者之间的联系,并且影响因年龄而异。”

“有很多因素可以帮助您的宝宝睡个好觉。父母可能不会经常考虑一点筛选时间对睡眠量和睡眠质量有很大影响。这些发现表明,即使少量的屏幕暴露可能会导致白天睡眠的减少,而婴儿的夜间睡眠可能会更加巩固,” Nanit临床研究总监Natalie Barnett博士说。

弗林德斯大学研究学者Michal Kahn博士撰写了有关生命初期的睡眠和屏幕暴露的报告。Nanit临床研究总监Natalie Barnett博士;Nanit联合创始人兼首席产品官Assaf Glazer博士;弗林德斯大学教育,心理学和社会工作学院Michael Gradisar教授。要查看报告,请访问SLEEP。

标签: 婴儿的睡眠

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。