首页 > 教育 > 正文
Maezawa方法的基本收入社会实验产生较低的离婚率
发布时间:2020-10-15 02:31:17 来源: A+A-

前泽十音(“百万赠品”)管理秘书处今天发布了该研究报告的初步调查结果,即“基本收入社会实验调查”。初步调查结果包括:

在初步调查中,只有48%的受访者知道什么是基本收入。实验开始后,有91%的人回答说他们知道什么是基本收入。

90%的受访者认为在冠状病毒大流行期间必须有现金收益。

85%的受访者由于缺乏现金资金而放弃了挑战(例如,开展业务,大学学习,出国留学等),而45%的受访者如果拥有1, 000,000日元,就会挑战自己。

现在,已经收到1, 000,000日元的受访者对开展新业务的兴趣增加了3.9倍,对结婚的兴趣增加了3.1倍,对出国留学的兴趣增加了2.3倍。

超过70%的受访者已经获得了100万日元的现金福利,他们的幸福感得到了显着提高

现金补助的获得者的离婚率从1.5%下降到0.6%。

2020年4月,前泽音臣管理秘书处开始了一项社会实验,向通过Twitter进入2020年1月“前泽音臣”赠品的1000个人分发了100万日元(基本收入)。在新的冠状病毒给经济和社会造成的混乱和混乱中,“基本收入社会实验调查”(以下简称“本实验”)已经开始看到提高劳动生产率的可能性以及提高劳动生产率的可能性。增加工作动机,并最终区分金钱对人们的行为,条件和价值的影响。

为了发现现金收益对变化的影响,共有79,119名参与者回答了“初步调查”和“ 4月每月调查”。通过该实验,被调查者总数中有1,000人正在经历基本收入。250人已分别获得每人1,000 , 000日元的资金,另外250人将 在10月获得每人1,000 , 000日元的资金,另外500人将在一年中获得每人1,000,000日元的资金。

“我们有大量的参与者参与其中,这使我们能够对实验进行彻底的分析。总体参与者表明,与每个家庭的平均人数相比,每个家庭的人数或收入没有重大差异,因此,我们已经能够看到参与者的行为和意识的改变,说:”隆Unayama,教授一桥大学经济研究所研究主管本实验。

Unayama补充说:“此外,通过进行一致的调查,我们将能够分别分析当前冠状病毒大流行对家庭造成的影响,以及在这种情况下如何影响100万日元的变化。” “这应该能说明日本家庭正在遇到的问题,以及从中获得一百万日元可以解决的问题。”

“对于像我这样呼吁实施基本收入的人来说,令人深为感动的是,通过这项实验,很有可能在现金收益与更幸福,更充实的生活之间找到积极的联系。无论是否获得1 “百万日元”实际上会鼓励那些想挑战诸如出国留学或创办自己的企业之类的人,尽管冠状病毒的状况使这种情况变得困难,但看到结果将是非常有趣的。”东京大学副教授Toohiro Inoue说。驹泽大学经济与研究学院主管此实验。

标签: Maezawa

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

在拥挤的教室中 社交疏远将如何工作

一些教育部门最近宣布,学校将采取社会疏散措施,要求他们针对COVID-19爆发取消聚会,短途旅...

09-18 15:46

理想的学校信息系统集成是什么样的

对于任何一位校长来说,拥有支持学生学习经历的良好集成的技术和平台都是至关重要的。毕竟,...

09-18 15:46

领先的私立学校为学生开设全球课程

澳大利亚领先的私立学校之一海利伯里(Haileybury)启动了一个新项目,该项目使教师,家长和学...

09-18 15:46

学校开设了最先进的学习区

本周,圣丽塔学院(St Rita& 39;s College)正式启用了新的学习中心,该中心拥有音乐,戏剧...

09-18 15:46

影子IT给学校带来风险

最近的一份报告发现,澳大利亚要在2023年之前成为全球ICT领导者,将需要额外的100,000名技术...

09-18 15:46