对多发性硬化症患者进行远程个性化医疗合作

来源:
导读 硅谷,加利福尼亚州和加拿大阿尔伯塔省卡尔加里基于精密医学技术的先驱PROTXX和阿尔伯塔大学在埃德蒙顿宣布了一项新的研究合作是意志利用PR

硅谷,加利福尼亚州和加拿大阿尔伯塔省卡尔加里基于精密医学技术的先驱PROTXX和阿尔伯塔大学在埃德蒙顿宣布了一项新的研究合作是意志利用PROTXX精密医疗保健平台对多发性硬化症(MS)患者进行远程个性化健康管理。

PROTXX精密医疗保健平台集成了可穿戴传感器和机器学习创新技术,以取代笨重且昂贵的临床设备以及费时的测试程序,以应对患者遭受多种生理系统损害的各种神经退行性医学疾病。PROTXX通过易于使用,低成本,精确的患者评估解决了识别和量化这些多种不同损伤的难题,从而干扰了诊断和治疗。

MS是中枢神经系统(CNS)的自身免疫性炎症和神经退行性疾病,会导致运动,视觉,感觉,自主神经和认知功能的进行性残疾。在加拿大,MS的患病率是世界上最高的之一,影响了超过100,000的加拿大人,并使加拿大的医疗体系每年花费近10亿加元。此外,MS在加拿大(主要在女性中)呈上升趋势,是20-40岁人群神经系统残疾的主要原因。MS被Maclean's称为“加拿大疾病”(2015年4月27日)。

在加拿大阿尔伯塔大学和PROTXX已经获得了MITACS加快赠款,以支持博士后研究人员参加了该项目的2020至21年。艾伯塔大学的项目负责人是:

侯赛因·鲁哈尼(Hossein Rouhani)博士 -神经肌肉控制和生物力学实验室的首席研究员,机械工程系(工程学院)的助理教授,生物医学工程系(医学学院)的助理教授。

医学博士何鸿Chest博士 -物理医学与康复学(医学与牙科学院,医学系)教授兼系主任。

侯赛因·鲁哈尼(Hossein Rouhani)教授评论说:“由COVID-19大流行引发的医疗保健提供者锁定,凸显了可穿戴设备的显着优势,该设备可以扩展虚拟医疗保健和远程患者监测的多种不同医疗状况,并且由于它在艾伯塔省和加拿大各地的发病率很高,我们很高兴与PROTXX合作开发一种用户友好,低成本且医疗级的可穿戴传感器系统,从而能够早期发现MS症状,扩展对MS患者的个性化远程健康监测,并减少了就诊的频率和费用。”

博士切斯特何补充说:“这是一个非常及时的调查,在康复医学远程个性化的健康监测,在这里与MS患者开始应用埃德蒙顿,但加强对其他重要的康复人群,如中风和医疗成果显著机会我们的最终目标是帮助推动加拿大各地的康复中心实施远程个性化医疗技术。”

PROTXX首席执行官兼创始人John Ralston表示:“我们很高兴宣布这项新的合作以及Mitacs的支持资金。阿尔伯塔大学将世界一流的临床MS研究与神经肌肉生物力学工程相结合,将增强并加速我们将创新产品商业化的能力新的精密医疗保健解决方案,通过对损伤严重程度以及对治疗和康复的反应进行更频繁,更个性化,定量和远程的评估,可以改善复杂疾病如MS的诊断和治疗。”

MS病人,Crystal Phillips,位于卡尔加里的Branch Out Neuroologic基金会的共同创始人,位于卡尔加里的Thin Air Labs的健康负责人分享了她对该项目的支持:“通过更频繁地收集和共享个性化的健康信息,PROTXX使患者能够控制自己的健康和康复过程,并填补了神经系统疾病的传统疗法和非传统疗法之间的空白从我的患者,筹款和资金角度来看,我感到鼓舞和兴奋,看到PROTTX的创新方法来衡量和管理神经系统疾病,例如多发性硬化症。”

标签: 对多发性硬化症患者

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!