首页 > 教育 > 正文
就年级而言 学生的情商影响与其智商一样重要
发布时间:2020-09-18 15:46:24 来源: A+A-

NAPLAN的最新结果发现,多年来,学生在某些领域和学年水平上均取得了显着的进步。

但是,一些专家说,学生不仅需要在学校掌握数学,科学和识字能力,还需要掌握更多知识。学校领导和老师们也一直在强调学生合作,与多样化的团队互动以及从失败中反弹作为关键技能的重要性。

在《对话》上发表的一篇文章中,悉尼大学副教授Carolyn MacCann,新南威尔士大学副教授Amirali Minbashian和牛津大学研究助理Kit Double写道,情商可以在提高学生成绩方面发挥很大作用。

作者的研究是对美国心理学会上发表的150多项研究的荟萃分析,结果发现,情商“与学习成绩之间存在小到中等的联系”,情商越高的学生最终的学习成绩就越好。

而且,发现学生的情商水平与其课程成绩之间的联系比其在标准化测试中的表现更为重要。

当涉及到基于技能的任务(例如管理情绪或阅读非语言提示)时,这一点也更加明显。作者指出,在所有与情商有关的技能中,学生理解和控制自己的情绪的能力对于提高学业成绩至关重要。

能够理解自己和他人的情绪占学习成绩差异的12%,而管理情绪则有7%的差异。

作者认为,这使情商与学生的智商同等重要,智商代表了学习成绩的15%差异。

情商最重要的地方

尽管注意到缺乏因果关系的证据,但该研究的作者仍然认为,情商较高的学生可以更好地处理诸如焦虑之类的负面情绪。

这些学生还可以建立更好的社交关系,使他们在需要时更容易寻求帮助。拥有较高的情商也会使学生在某些科目上具有优势,例如在人文学科中,这需要理解角色的动机和情感。

同时,发现学生的情商水平对数学和科学等更多技术科目影响不大。

标签: 学生情商 智商

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

在拥挤的教室中 社交疏远将如何工作

一些教育部门最近宣布,学校将采取社会疏散措施,要求他们针对COVID-19爆发取消聚会,短途旅...

09-18 15:46

理想的学校信息系统集成是什么样的

对于任何一位校长来说,拥有支持学生学习经历的良好集成的技术和平台都是至关重要的。毕竟,...

09-18 15:46

领先的私立学校为学生开设全球课程

澳大利亚领先的私立学校之一海利伯里(Haileybury)启动了一个新项目,该项目使教师,家长和学...

09-18 15:46

学校开设了最先进的学习区

本周,圣丽塔学院(St Rita& 39;s College)正式启用了新的学习中心,该中心拥有音乐,戏剧...

09-18 15:46

影子IT给学校带来风险

最近的一份报告发现,澳大利亚要在2023年之前成为全球ICT领导者,将需要额外的100,000名技术...

09-18 15:46