首页 > 教育 > 正文
影子IT给学校带来风险
发布时间:2020-09-18 15:46:23 来源: A+A-

最近的一份报告发现,澳大利亚要在2023年之前成为全球ICT领导者,将需要额外的100,000名技术工人。

根据该报告,由招聘公司Robert Half负责的澳大利亚CIO中,近三分之一(29%)认为加强与教育提供者和大学的合作是缓解技术领域技能短缺的主要解决方案。

为应对澳大利亚学童数字素养的显着下降,由Surface提供支持的Microsoft技术实验室为澳大利亚各地的教师提供了动手实践经验,以帮助他们有效地将技术整合到课堂中并促进学习。

但是,数字设备及其支持程序的激增带来了一定的风险,尤其是当教师将自己的设备(有时称为“影子IT”)带入混合环境时。

“影子IT”的风险

Nintex是一家提供端到端流程管理和工作流自动化的公司,其亚太地区销售副总裁Christian Lucarelli表示,设备可能缺乏安装在学校发布的设备上的安全性。

“这可能使他们面临网络威胁。如果使用受感染的设备连接到中央学校系统,则感染可能会迅速蔓延。”卢卡雷利说。

他指出,从安全和隐私的角度来看,影子IT也会带来问题。

“如果老师在个人设备上访问了学生记录或个人详细信息,然后丢失或失窃了怎么办?如果小偷使用该设备访问学校的系统并删除或更改记录该怎么办?” 卢卡雷利说。

“试图在学校内禁止使用影子IT设备是不成功的策略。老师和学生都喜欢它提供的灵活性和自由性,并希望在学校生活中使用与下班后相同的设备。”

更好的方法

卢卡雷利说,学校应该采取更为开放和和解的道路,而不是采取笨拙的方法并试图消除影子IT。

可以采取的步骤包括:

评估情况:一个好的第一步是在员工和学生进行日常活动时花一些时间。观察它们正在使用什么类型的影子IT设备和应用程序以及它们所带来的收益。

完成此过程后,您将更加清楚地知道为什么选择了这些技术,以及潜在地,为什么学校选择的技术不能满足教职员工的需求。

交流:获得清晰的画面后,与教职员工和学生公开讨论他们使用的技术。说明潜在的安全和隐私风险,并让他们知道可以采取步骤来克服这些挑战。请明确说明,您不会要求不满足其需求的系统和解决方案。

征求意见:寻求教职员工和学生希望学校提供的技术类型的指导。明确说明他们的投入很有价值,并将在将来帮助塑造学校的技术组合。

调整策略:学习并调整学校的技术策略。检查提高个人设备安全性的方法,并替换任何未增加预期价值的学校系统。

他说:“通过对学校技术采取开放式方法,所有参与者的观点都可以用来确保设备和软件能够提供教职员工和学生所需的服务和能力类型。”

“影子IT可以成为教育过程中不可或缺的一部分,并且可以增加真正的价值,而不是成为导致问题的事物”。

标签: 影子IT 学校

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

在拥挤的教室中 社交疏远将如何工作

一些教育部门最近宣布,学校将采取社会疏散措施,要求他们针对COVID-19爆发取消聚会,短途旅...

09-18 15:46

理想的学校信息系统集成是什么样的

对于任何一位校长来说,拥有支持学生学习经历的良好集成的技术和平台都是至关重要的。毕竟,...

09-18 15:46

领先的私立学校为学生开设全球课程

澳大利亚领先的私立学校之一海利伯里(Haileybury)启动了一个新项目,该项目使教师,家长和学...

09-18 15:46

学校开设了最先进的学习区

本周,圣丽塔学院(St Rita& 39;s College)正式启用了新的学习中心,该中心拥有音乐,戏剧...

09-18 15:46