会议委员会消费者信心指数在十月份略有下降

来源:

经济咨商局消费者信心指数®在9月份急剧上升之后,在10月份略有下降。该指数目前为100.9(1985 = 100),低于9月份的101.3。基于消费者对当前商业和劳动力市场状况的评估,现状指数从98.9增加到104.6。但是,基于消费者对收入,商业和劳动力市场状况的短期前景的预期指数从9月份的102.9下降至本月的98.4。

基于概率设计随机样本的每月消费者信心调查®是由尼尔森(The Nielsen)为会议委员会进行的,尼尔森是全球领先的围绕消费者购买和观看商品的信息和分析的提供商。初步结果的截止日期是10月16日。

会议委员会经济指标高级主管林恩·佛朗哥(Lynn Franco)表示:“继9月份大幅改善之后,10月份消费者信心有所下降。” “消费者对当前状况的评估有所改善,而预期却有所下降,这主要是受短期就业前景疲软的影响。没有什么迹象表明,消费者预见到经济在2020年最后几个月将获得动力,尤其是在的情况下案件上升,失业率仍然很高。”

消费者对当前状况的评估在10月份进一步改善。声称业务状况为“良好”的消费者百分比实际上没有变化,从17.6%降至17.5%,但声称业务状况为“不良”的消费者百分比从37.0%下降至33.9%。消费者对劳动力市场的评估更为有利。称工作“丰富”的消费者比例从23.6%增加到26.5%,而声称工作“难以获得”的消费者比例从20.3%略降至19.9%。

但是,消费者现在对短期前景的乐观程度低于一个月前。预期商业状况将在未来六个月内改善的消费者比例从36.7%降至36.3%,而预期商业状况将恶化的消费者比例从15.8%增加至17.0%。消费者对就业市场的乐观情绪参差不齐。预期未来几个月会有更多就业机会的比例从32.9%略增至33.2%,但那些预期就业机会减少的比例也从16.1%上升至20.2%。关于他们的短期收入前景,预期增长的消费者比例从17.3%提高到18.4%,但是预期下降的比例也从13.0%增加到14.2%。

标签: 会议委员会

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。