为皮肤贴片供电IDTechEx Research的分析

来源:

影响之一是它改变了我们的生活方式和对医疗保健的看法。社会上的距离,有限的医疗资源以及对医疗保健的更多关注导致了从集中医院向远程病人监护的转变。此外,新设计的设备的可用性已将人体监测和治疗扩展到不仅用于医疗用途,而且还扩展到医疗保健,健身和化妆品领域。这些便携式/可穿戴设备需要新的材料开发,专门的集成传感器,当然还需要基于特殊形状因素的电源创新。

诸如AA / AAA圆柱形电池和纽扣电池之类的常规电池已经成熟,便宜并且广泛用于许多小工具和设备中。但是,它们的大体积形状和大厚度限制了它们在特殊设计的设备中的应用,例如需要适合人体自然曲率的设备。在将其他设备组件设计为灵活的或足够小以减少不适感的情况下,电池始终是提供良好性能和良好用户体验的瓶颈。

在这种背景下,薄膜,柔性和印刷电池的出现可以发挥重要作用。“薄型”,“柔性”和“印刷”电池描述的是电池特性,例如厚度,机械性能和制造方法。有时,这些概念相互重叠。例如,当电池变得非常薄时,可以以某种方式弯曲它。印刷电池既可以做得又薄又柔软。

皮肤贴片温度计已经上市了一段时间,例如Blue Spark Technologies推出的TempTraq,这是一家公司最初开发的印刷式一次性碳锌电池。该贴片本身专门设计用于连续数天连续测量婴幼儿的温度,而不会中断,并且温度读数可以传送到智能手机应用程序。

在爆发后,此类皮肤贴片可用于正常温度监测。Enfucell Flexible Electronics推出了一种基于印刷电池的皮肤贴片温度计,将在武汉的医院中使用。皮肤贴片通常需要超薄设计,在此标签中,整个设备的厚度从0.4毫米到1毫米不等,弯曲曲率低至25毫米。尽管无症状病例未见温度升高,但这类标签仍可提供有用的信息以帮助诊断。

高温皮肤斑块只是一个例子。可穿戴式贴片可以集成各种传感器,也可以用于药物输送,化妆品输送,化学测量,生命体征测量等。灵活的使用案例和远程使用场景表明,新型电池具有巨大的潜力。

根据IDTechEx Research的报告“ 2020-2030年柔性,印刷和薄膜电池”,到2030年,薄,柔性和印刷电池市场将增长到5亿美元。2025年市场份额的23%将用于医疗电池/保健/健身/化妆品的电子皮肤补丁形式。

标签: 皮肤贴片供电

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。