两名国际数字新闻先驱获得著名的新闻奖

来源:

在国际中心记者(ICFJ)今年将奖的最高荣誉,以CNN主持人法里德·扎卡里亚和调查新闻网站两个勇敢的创始人埃及和俄罗斯,在印刷机上用苛刻管制的国家。

扎卡里亚(Zakaria)的深思熟虑的洞察力和专家分析已帮助美国人在近三十年的时间里理解了复杂的全球性问题,他将获得ICFJ新闻界杰出创始人奖。CNN的“ Fareed Zakaria GPS”主持人和《华盛顿邮报》的专栏作家,他将清晰的观点带入了当今最大,最重要的故事-从英国脱欧辩论到俄罗斯干预美国大选到大流行震撼世界。

ICFJ主席乔伊斯·巴尔纳森(Joyce Barnathan)说:“票价是最明智的外交政策分析者之一。” 他对全球趋势有着深刻的理解,并具有无与伦比的能力来解释它们如何影响我们。”

ICFJ骑士国际新闻奖将颁发给埃及编辑Lina Attalah。俄罗斯记者罗曼·阿宁(Roman Anin)将获得ICFJ骑士开拓者奖。

Attalah是在线新闻机构Mada Masr的创始人和主编,Mada Masr坚定不移地发布调查报告,揭露埃及在严厉打击独立声音中的腐败和不当行为。政府一直试图阻止该网站,从埃及的医务人员传播到对最弱势社区的经济损失,揭示了埃及的危机。政治杂志编辑,今年奖的评委,ICFJ董事会成员Carrie Budoff Brown说:“ Lina面对巨大障碍的勇敢和勇气为世界各地的记者树立了强有力的榜样。”

Anin因在俄罗斯建立了名为IStories(用于“重要故事”)的在线协作调查新闻媒体而获得ICFJ骑士开拓者奖。他将这个项目设想为斯坦福大学的John S. Knight新闻研究员。早期调查的重点是腐败,涉及俄罗斯对大流行的反应。

2013年,由于弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)对言论自由的镇压,他凭借出色的调查报道赢得了国际骑士新闻奖。奈特基金会主席兼首席执行官阿尔贝托·伊巴古恩(AlbertoIbargüen)表示:“罗曼·阿宁(Roman Anin)是世界上最勇敢的新闻工作者之一,致力于在一个独立新闻来源越来越少的国家进行严厉的调查报道。”

巴纳森说:“我们很高兴认识到两位数字新闻创始人利娜和罗曼,尽管有危险,他们仍然敢于为我们提供真相。” “他们在扭曲和虚假信息很普遍的国家承担艰难的故事。”

该奖项将于2020年10月5日颁发,由美国有线电视新闻网(CNN)首席政治主播沃尔夫·布利泽(Wolf Blitzer)主持,旨在向新闻业卓越成就致敬。由于来自的持续健康威胁,今年不可能进行现场聚会。ICFJ的2020年向记者致敬活动将在ICFJ的年度颁奖晚宴上举行,这是华盛顿特区最重要的国际新闻活动,从一个宴会厅到全世界。

标签: 新闻奖

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。