首页 > 环球时尚 > 正文
香奈儿新设立人权和企业可持续主管职位 由Agathe Derain担任
发布时间:2020-09-18 17:22:36 来源:环球网 A+A-

法国奢侈品牌 Chanel

(香奈儿)日前宣布,新设立人权和企业可持续主管职位,由 Agathe Derain担任。

Agathe Derain 此前是 Chanel 香水和美妆部门的采购总监,她已于今年9月1日上任,直接向全球首席可持续发展官 Andrea d’Avack 汇报工作。

Chanel 指出:“这项新职位的主要职责,在于加强 Chanel 品牌在人权领域的专业知识,提供对新兴议题的洞察,以及判定我们全球供应链存在的潜在风险,Agathe Derain 还将负责构建品牌全球供应链人权尽职调查项目。”

“这是我们可持续发展项目的核心任务之一,也是我们作为行业领导品牌、一家负责任的公司,需要营造积极的社会影响”,CHANEL 补充道。

毕业于法国 ESSEC商学院,Agathe Derain 还是非营利组织 Human Resources Without Borders 的董事会成员,该组织旨在提高全球的劳工权利标准。

Agathe Derain 在可持续和人权领域有丰富的经验,2010~2017年间,她在咨询公司德勤(Deloitte)法国公司担任可持续和人权高级经理,负责评估非洲和东南亚原料供应链源头的人权影响。

今年3月,Chanel 发布名为“Chanel Mission 1.5°”的正式文件,详细阐明了品牌应对气候变化的策略。品牌与 2015年《巴黎气候协定》(Paris Climate Agreement)的目标一致,希望将全球平均气温相比前工业化时期,上升幅度控制在 1.5°C。文件内容显示,Chanel 计划在未来五年投资2500万美元,用于保护受到全球气温上升影响的当地社区。

标签: 香奈儿

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

Lululemon 2020财年第二季度财报 净利润同比下跌30%

【环球网时尚综合报道】截止到2020年8月2日,根据Lululemon 2020财年第二季度的关键财务数据...

09-18 17:22

爱马仕计划于2025年在法国奥弗涅增设一座皮具工坊

法国奢侈品集团爱马仕(Hermès)宣布,计划于2025年在法国奥弗涅 (Auvergne) 增设一座...

09-18 17:22

英国奢侈品集团Burberry将于Twitch合作直播2021春夏时装秀

随着史上最不寻常的时尚月拉开帷幕,英国奢侈品集团 Burberry(博柏利)宣布将与视频直播平台...

09-18 17:24

郑希怡出席ELLEMEN时尚之夜 露肩长裙礼服搭配银色高跟鞋

昨日,郑希怡受邀出席ELLEMEN时尚之夜,体验传统与时尚完美融合的优雅派对。郑希怡一袭黑色设...

09-18 17:25