首页 > 环球热点 > 正文
俄罗斯钢铁制造商如何在后世界中发挥资本作用
发布时间:2020-11-15 19:18:55 来源: A+A-

俄罗斯是世界上最大的钢铁出口国之一,其钢铁产品销往广泛的目的地。但是,由于世界受到的打击,所有地区的钢铁需求都在减少,全球大多数钢铁生产商都在挣扎。与其他地区的钢铁生产商不同,俄罗斯生产商并未闲置产能,而是延长了维护时间并降低了产能利用率,以减少产量。然而,展望未来,他们将不得不决定是否采取更果断的措施来限制生产,这取决于他们能否利用其成本竞争优势和出口市场所呈现的增长机会。

鉴于2020年国内钢铁需求预计仍将疲软,我们认为俄罗斯钢厂将因其低成本优势而增加出口量。随着配额数量的增加,对欧盟和东南亚的出口将更加强劲,而东南亚的需求预计将比其他地区恢复更快。然而,这还不足以维持2019年的产出水平,俄罗斯的产量将同比下降8%。

即使在2021年,俄罗斯的需求也不会恢复到大流行前的水平,产量将取决于出口需求。最终有可能降低对欧盟出口的风险,这是因为可能会引入碳边境关税,这一关税有可能在年内实施。但是,由于需求将快速增长,因此对东南亚的销售将很强劲。结果,到2021年底,净出口将增加,钢铁生产将恢复到之前的水平。

强劲的国内市场溢价降低了2019年俄罗斯钢铁出口量

2019年,由于对土耳其,北美和欧盟等传统市场的销售大幅下降,俄罗斯的碳钢出口量同比下降12%至27 Mt. 另一方面,对亚洲的出口增长了9%,其中台湾仍是主要目的地,接受的材料超过3.5吨。

出口总额下降有几个原因。首先,俄罗斯对成品钢材的国内需求在这一年增长了近10%,而由于产能利用率已经很高,粗钢产量几乎保持不变。这拉动了国内市场溢价–螺纹钢在2019年的溢价为$ 55 / t,而在2018年仅为$ 5 / t,而对于热轧卷,溢价在$ 2019 / t,而去年为$ 55 / t 。由于保费很高,生产商自然会将更多的材料转移到国内市场,以最大限度地提高利润。

标签: 俄罗斯钢铁制造商

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

强热带风暴红霞已于当地时间上午10时在越南中部承天顺化省附近沿海登陆

来源:央视新闻客户端据越南中央水文气象预报中心9月18日最新消息,强热带风暴红霞已于当地时...

09-18 16:50

麻省理工学院教授从专业的角度谈谈疫情给世界经济带来的影响

【光明国际论坛对话】1 科学把握疫情对产业链的冲击卢立建:利维教授,您好,我非常高兴能够...

09-18 17:20

我国的大盾构隧道建造技术和装备制造技术取得重要突破

新华社北京8月22日电(记者齐中熙)国际隧道和地下空间协会主席严金秀22日表示,我国穿江越海隧...

09-19 10:48

喜马拉雅山东段北麓的隆子县 蔬菜瓜果香飘千万家

央视网消息(记者 董淑云 王若怡 邢明):时值八月,道路两旁的青稞被沉甸甸的籽实坠弯了腰...

09-19 10:48

美国农业部计划为农民提供额外的140亿美元

联邦政府周五表示,将向农民提供额外的140亿美元,以补偿因冠状病毒大流行而造成的农作物,牛...

09-19 10:48