俄罗斯钢铁制造商如何在后世界中发挥资本作用

来源:

俄罗斯是世界上最大的钢铁出口国之一,其钢铁产品销往广泛的目的地。但是,由于世界受到的打击,所有地区的钢铁需求都在减少,全球大多数钢铁生产商都在挣扎。与其他地区的钢铁生产商不同,俄罗斯生产商并未闲置产能,而是延长了维护时间并降低了产能利用率,以减少产量。然而,展望未来,他们将不得不决定是否采取更果断的措施来限制生产,这取决于他们能否利用其成本竞争优势和出口市场所呈现的增长机会。

鉴于2020年国内钢铁需求预计仍将疲软,我们认为俄罗斯钢厂将因其低成本优势而增加出口量。随着配额数量的增加,对欧盟和东南亚的出口将更加强劲,而东南亚的需求预计将比其他地区恢复更快。然而,这还不足以维持2019年的产出水平,俄罗斯的产量将同比下降8%。

即使在2021年,俄罗斯的需求也不会恢复到大流行前的水平,产量将取决于出口需求。最终有可能降低对欧盟出口的风险,这是因为可能会引入碳边境关税,这一关税有可能在年内实施。但是,由于需求将快速增长,因此对东南亚的销售将很强劲。结果,到2021年底,净出口将增加,钢铁生产将恢复到之前的水平。

强劲的国内市场溢价降低了2019年俄罗斯钢铁出口量

2019年,由于对土耳其,北美和欧盟等传统市场的销售大幅下降,俄罗斯的碳钢出口量同比下降12%至27 Mt. 另一方面,对亚洲的出口增长了9%,其中台湾仍是主要目的地,接受的材料超过3.5吨。

出口总额下降有几个原因。首先,俄罗斯对成品钢材的国内需求在这一年增长了近10%,而由于产能利用率已经很高,粗钢产量几乎保持不变。这拉动了国内市场溢价–螺纹钢在2019年的溢价为$ 55 / t,而在2018年仅为$ 5 / t,而对于热轧卷,溢价在$ 2019 / t,而去年为$ 55 / t 。由于保费很高,生产商自然会将更多的材料转移到国内市场,以最大限度地提高利润。

标签: 俄罗斯钢铁制造商

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。