首页 > 环球热点 > 正文
CEVA的音频DSP现已支持并批准了杜比MS12多流解码器
发布时间:2020-10-24 17:12:32 来源: A+A-

CEVA公司(NASDAQ:CEVA),无线连接和智能传感技术的领先授权商宣布了杜比MS12多码流解码支持,CEVA-BX2™音频DSP。

随着智能电视,空中(OTT)内容服务和机顶盒发展成为多功能数字媒体接收器,其内容是利用多种音频编解码器从众多来源中获得的。杜比MS12是一种全面且具有成本效益的解决方案,可降低将多种音频技术集成到这些设备中的复杂性。它支持解码优质音频内容,包括杜比全景声(Dolby Atmos)和杜比AC-4(Dolby Atmos),杜比全景声(Dolby Atmos)被Netflix等许多内容服务提供商使用,杜比AC-4是ATSC 3.0和全球其他下一代音频标准的一部分。

CEVA在CEVA-BX2 DSP上经过优化和批准的Dolby MS12实施将使片上系统(SoC)设计人员和设备制造商能够将杜比技术(包括杜比全景声(Dolby Atmos)和杜比AC-4)整合到他们的产品中。强大的CEVA-BX2 DSP也可以用于运行产品中的其他增值软件,例如由ClearVox™降噪和WhisPro™语音识别软件包支持的多麦克风语音用户界面。

CEVA市场营销副总裁Moshe Sheier表示:“ CEVA一直处于音频/语音创新的最前沿,迄今为止已为超过70亿个音频/语音设备提供动力。“将Dolby MS12添加到为我们的DSP优化和批准的各种软件包中,将使我们的OEM和半导体客户能够加速其产品的开发,以支持Dolby音频技术。我们很高兴宣布这一里程碑,并期待着帮助我们共同的客户将他们的智能和联网多媒体产品推向市场,并充分利用我们共同提供的令人难以置信的音频体验。”

CEVA-BX2是一款现代,高性能的音频/语音和AI功能DSP,设计用于密集型音频应用,例如多通道音频解码,远场降噪以及基于人工智能的语音识别和声音分析。CEVA-BX2针对高性能音频设备,例如智能电视和OTT / STB媒体设备,智能扬声器,条形音箱和汽车信息娱乐系统,使用四路32X32位MAC和八路16X16位MAC,并具有增强的功能以支持16 ×8位和8×8位MAC操作。它的11级流水线和5路VLIW微体系结构支持双标量计算引擎的并行处理,加载/存储和程序控制,在台积电7nm工艺节点处达到2 GHz的速度。CEVA-BX2指令集体系结构(ISA)结合了对单指令多数据(SIMD)的支持以及用于高精度算法的可选浮点单元。CEVA-BX2随附完善的软件开发工具链,包括高级LLVM编译器,基于Eclipse的调试器,DSP和神经网络计算库,神经网络框架支持和实时操作系统(RTOS)。

标签: CEVA

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

强热带风暴红霞已于当地时间上午10时在越南中部承天顺化省附近沿海登陆

来源:央视新闻客户端据越南中央水文气象预报中心9月18日最新消息,强热带风暴红霞已于当地时...

09-18 16:50

麻省理工学院教授从专业的角度谈谈疫情给世界经济带来的影响

【光明国际论坛对话】1 科学把握疫情对产业链的冲击卢立建:利维教授,您好,我非常高兴能够...

09-18 17:20

我国的大盾构隧道建造技术和装备制造技术取得重要突破

新华社北京8月22日电(记者齐中熙)国际隧道和地下空间协会主席严金秀22日表示,我国穿江越海隧...

09-19 10:48

喜马拉雅山东段北麓的隆子县 蔬菜瓜果香飘千万家

央视网消息(记者 董淑云 王若怡 邢明):时值八月,道路两旁的青稞被沉甸甸的籽实坠弯了腰...

09-19 10:48

美国农业部计划为农民提供额外的140亿美元

联邦政府周五表示,将向农民提供额外的140亿美元,以补偿因冠状病毒大流行而造成的农作物,牛...

09-19 10:48