首页 > 环球热点 > 正文
美联储预计到2023年利率将接近零 甚至更长
发布时间:2020-09-19 11:09:39 来源: A+A-

美联储政策制定者周三表示,由于经济仍无法从大流行性衰退中复苏,他们的基准短期利率至少到2023年甚至可能维持在零水平。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在新闻发布会上说,尽管经济反弹的速度超出了预期,但就业市场仍然受到打击,前景不确定。自春季以来,失业率稳步下降,但仍为8.4%。

鲍威尔说:“尽管我们欢迎这一进展,但我们不会忘记仍然失业的数百万美国人。”

自三月份病毒大流行以来,美联储将基准利率维持在接近零的水平。利率影响购房者,信用卡用户和企业的借贷成本。美联储政策制定者希望,长期的低利率政策将鼓励更多的借贷和支出,尽管他们的政策还存在扩大股票或其他金融资产泡沫的风险。

美联储官员在一系列季度经济预测中表示,他们预计到2023年将维持零利率。在为期两天的会议后发表的一份声明中,美联储表示,除非通货膨胀率达到2%,否则不会增加借贷成本。似乎很可能会在一段时间内“适度超过”该水平。

美联储的预测显示,决策者们预计通胀不会在2023年底之前达到该目标。

阿默斯特•皮尔蓬特(Amherst Pierpont)首席经济学家史蒂芬•斯坦利(Stephen Stanley)表示:“从长远来看,美联储现在比以往任何时候都更加温和。” 鸽派意味着保持较低的借贷成本以支持更多的招聘。

在华尔街,股票最初从美联储的行动中得到了短暂的提振,然后才走低。标普500指数下跌0.5%。尽管如此,一些市场分析师还是喜欢他们从美联储那里听到的消息。

LPL Financial首席市场策略师Ryan Detrick说:“更好的经济和温和的美联储,这是一个不错的组合。”

但许多分析师感到失望的是,美联储并未具体说明其希望通胀维持在2%以上的时间,这可能是股市最终下跌的原因之一。

北方信托银行(Northern Trust)首席经济学家卡尔·坦能鲍姆(Carl Tannenbaum)表示,美联储将至少五年内将利率维持在接近零的水平。在2008-2009年经济衰退期间及之后,美联储连续7年将利率维持在低位。

美联储最终于2015年12月首次加息,当时失业率为5%。美联储周三预计,即使失业率降至4%,它仍将在2023年将利率维持在零水平。

鲍威尔说,美联储的基准利率将保持在“低水平,直到经济增长顺利进行,甚至非常接近我们的目标为止”。

美联储已经大大改变了其通胀目标,从单纯的提高到2%,再到将通货膨胀率推高至该水平之上,使其随时间推移平均达到2%。这旨在抵消长期通胀低于该水平的情况。

如果企业和消费者预期通货膨胀率将越来越低,他们的行为将导致价格和工资增长放缓,这可能会拖累经济增长。

标签: 美联储

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

强热带风暴红霞已于当地时间上午10时在越南中部承天顺化省附近沿海登陆

来源:央视新闻客户端据越南中央水文气象预报中心9月18日最新消息,强热带风暴红霞已于当地时...

09-18 16:50

麻省理工学院教授从专业的角度谈谈疫情给世界经济带来的影响

【光明国际论坛对话】1 科学把握疫情对产业链的冲击卢立建:利维教授,您好,我非常高兴能够...

09-18 17:20

我国的大盾构隧道建造技术和装备制造技术取得重要突破

新华社北京8月22日电(记者齐中熙)国际隧道和地下空间协会主席严金秀22日表示,我国穿江越海隧...

09-19 10:48

喜马拉雅山东段北麓的隆子县 蔬菜瓜果香飘千万家

央视网消息(记者 董淑云 王若怡 邢明):时值八月,道路两旁的青稞被沉甸甸的籽实坠弯了腰...

09-19 10:48

美国农业部计划为农民提供额外的140亿美元

联邦政府周五表示,将向农民提供额外的140亿美元,以补偿因冠状病毒大流行而造成的农作物,牛...

09-19 10:48