微软建立新联盟刺激DNA数据存储

来源:
导读 两家生物技术公司与微软建立了联盟,希望建立一个经济的、商业上可行的基于DNA的存储系统。西部数据也加入了合作伙伴关系,旨在提供新的存...

两家生物技术公司与微软建立了联盟,希望建立一个经济的、商业上可行的基于DNA的存储系统。西部数据也加入了合作伙伴关系,旨在提供新的存储选项,以脱离联盟。作为其不断增长的产品组合的一部分,这些产品可以满足各种存储需求。

DNA存储联盟(DDSA)的四个创始成员及其合作伙伴希望现在就共同努力,标准化并促进未来潜在的基于DNA的存储系统的采用。

DDSA是其成员认为现有的存储技术将很快被数据的指数增长所淹没的结果。他们在寻找一种高弹性、大容量的新媒介,让自己脱颖而出。

这个组织以稳定的格式推广DNA作为存储介质,如果存储正确,可以保存很长时间。它的密度也很高,可以装10部全长的数字电影,体积只有一粒盐的大小。

Twist Bioscience首席执行官兼联合创始人Emily M. Leproust博士认为:“DNA本身就是一种不可思议的分子,其本质可以提供数千年的超高密度存储。”

该联盟的核心是Twist Bioscience开发的技术,该技术通过在硅片上“写入”DNA来制造合成DNA。微软已经成功地将这个系统用于一个可行的解决方案:“在与华盛顿大学的合作中,我们展示了一个能够存储和检索DNA数据的全自动端到端系统,我们已经分别在DNA中存储了1GB的数据。微软高级首席研究经理Karin Strauss博士分享道。

在DNA上存储数据的过程始于首先将数字数据转换成DNA序列。然后该序列被编码在200到300个碱基长的DNA片段中。通过使用纠错算法,新系统还可以确保数据的无错恢复。

可以合理预期,在不久的将来,联盟中会有切实可行的解决方案,尤其是根据Gartner的预测,到2024年,30%的数字服务将需要DNA存储实验。

值得注意的是,除了联盟,还有其他计划探索基于DNA的存储系统,如Catalog和OligoArchive。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!